Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смертельный вирус MERS, возможно, попал в Европу

  • Смертельный вирус MERS, возможно, попал в Европу
  • Смотрите также:

В Братиславе госпитализирован 39-летний гражданин Южной Кореи с подозрением на коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Мужчина, имя которого не называется, приехал в город Жилина десять дней назад, сообщает ТАСС со ссылкой на Словацкое радио.

Накануне сообщалось, что в Южной Кореи этим смертельным вирусом заразились уже 138 человек, 14 из них скончались. За день число инфицированных выросло до 145, количество жертв не изменилось.

За пределы страны инфекция пока не распространялась. Более того, долгое время она не выходила и за пределы южнокорейских больниц. Однако, несмотря на усилия местных властей, это все-таки произошло: одним из последних инфицированных стал водитель автомобиля скорой помощи.

Попал ли вирус MERS в Словакию, станет понятно в течение суток. Об этом ТАСС рассказал источник в министерстве здравоохранения республике. По его словам, в течение ближайших 24 часов станет известно, инфицирован ли он вирусом. У госпитализированного мужчины взяты анализы крови, - отметил собеседник агентства. - Образцы отправлены на исследование в специализированную лабораторию в Прагу.

Словацкие врачи приняти все необходимые меря для пресечения возможного распространения коронавируса. В республике открыты три специализированных инфекционных отделения - в Братиславе, Банска-Бистрице и Кошице. Все они готовы принять зараженных.

По информации Словацкого радио, госпитализированный мужчина прибыл в республику 3 июня. Он работает на одного из южнокорейских производителей автомобилей, предприятия которого находятся на севере Словакии. Кореец проживал вместе с коллегами в гостинице. Их в настоящее время обследуют врачи.

В связи со вспышкой вируса в Южной Корее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назначила на 16 июня экстренную встречу экспертов.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от вируса не существует. В мире, согласно данным ВОЗ по состоянию на 9 июня, зафиксированы 1218 случаев заражения вирусом, скончались 449 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Смертельный вирус MERS, возможно, попал в Европу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.