Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американцы не доверяют Хиллари Клинтон

  • Американцы не доверяют Хиллари Клинтон
  • Смотрите также:

На 8 ноября 2016 года запланированы 58-е выборы президента США. Экс-госсекретарь и бывшая первая леди страны Хиллари Клинтон вступила в предвыборную гонку. Эксперты называют её наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии. Однако из-за скандала вокруг благотворительных взносов в Фонд Клинтонов ей будет непросто завоевать доверие американцев. К тому же, в 2008 году госпожу Клинтон уличили во лжи по поводу её поездки в Боснию. Корреспондент RT Гаяне Чичакян выяснила, какие ещё препятствия стоят на пути Хиллари Клинтон к заветной должности.

Главным препятствием на пути к президентскому креслу для бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая вступает в предвыборную гонку, может стать отсутствие доверия со стороны американцев. Согласно опросам, большинство граждан не верят в её честность и благонадёжность. По их мнению, Хиллари Клинтон — кандидат, действия которого нельзя назвать прозрачными, который не демонстрирует достаточную подотчётность или высокие этические принципы.

Одна из причин недоверия — подозрения в коррупции. Фонд семьи Клинтон, которым управляет Билл Клинтон, получил миллионы долларов пожертвований от иностранных доноров. Сообщается, что Госдепартамент под руководством Хиллари Клинтон отблагодарил их, одобрив коммерческую продажу оружия на $165 млрд.

«Если вы хотите, чтобы Билл или Хиллари Клинтон, будь она на посту сенатора или госсекретаря, оказали вам услугу, сделайте пожертвование в Фонд Клинтонов. Я бы назвал это классическим примером коррупции. Конфликт интересов на высшем уровне», — поясняет исполнительный директор общественной организации American Jobs Alliance Кертис Эллис.

Уклоняясь от вопросов журналистов, госпожа Клинтон лишь усугубила ситуацию.

«Были ли предоставлены привилегии иностранным лицам, делавшим пожертвования в Фонд Клинтонов или вашему мужу?» — спросила журналистка. «Мы снова вступили в предвыборную борьбу, а потому вполне ожидаемы различные нападки в нашу сторону и попытки отвлечь внимание от главного. Я к этому готова», — ушла от ответа бывшая первая леди.

После того, как Клинтон удалила тысячи электронных сообщений, отправленные ею в бытность госсекретарём США, расследовать возможные нарушения с её стороны стало гораздо сложнее. Госпоже Клинтон приписывают не только сокрытие информации, но и обман.

В 2008 год 13565 у, выступая с речью о войне в Ираке, сенатор упомянула о своей героической поездке в Боснию в 1996 году. По её словам, тогда американская делегация попала под снайперский огонь.

Однако у ведущей CBS (а съёмочная группа этого канала сопровождала тогда госсекретаря) оказалась своя версия событий, отличная от рассказа Клинтон.

«Дело в том, что всё было совсем не так. Нам ли не знать? Ведь во время этого визита в Боснию Хиллари Клинтон и её дочь Челси сопровождала съёмочная группа CBS. На этих кадрах сенатор Клинтон разговаривает со мной на борту военного самолёта, направляющегося в Тузлу», — заявляет журналистка. Она демонстрирует запись церемонии встречи, проходившей после посадки, и предлагает зрителям сравнить её с тем, что рассказывает сама Клинтон.

А последняя утверждает, что дело было по-другому. По её словам, при посадке американцы якобы попали под снайперский огонь. Никакой церемонии встречи не было, им просто велели как можно скорее бежать к машинам.

Сочинив подобную историю, ведущий NBC Брайан Уильямс потерял работу. Хиллари Клинтон же стала государственным секретарём, а теперь — наиболее вероятным кандидатом на пост президента от демократов. По словам ведущей CNN, кандидатуру Клинтон поддерживает вся партия. «Кажется, никого не волнует отсутствие у неё честности и благонадёжности. Довольно грустная ситуация», — подчеркнула журналистка.

Ожидается, что опыт Клинтон в сфере внешней политики будет хорошим подспорьем во время предвыборной гонки. Однако некоторые её шаги в этой области тоже имели довольно печальные последствия.

Через год после того, как она приветствовала смерть ливийского лидера Муаммара Каддафи, Ливия погрузилась в хаос. В Бенгази были убиты несколько американцев, в том числе посол США в Ливии. Её ответ на вопрос, что стало причиной нападений, быстро разлетелся по всему интернету.

«Факт в том, что погибли четыре американца. Было ли это из-за манифестаций или из-за того, что кто-то вышел ночью погулять и решил убить американцев? Какая сейчас разница? Наша задача — понять, что произошло», — сказала тогда Хиллари Клинтон.

Прошлые начинания бывшей первой леди позволяют нам строить предположения насчёт того, чего можно ждать, если она займёт президентское кресло. Но похоже, совершенно ясно, чего не ожидает от неё большинство американцев — прямоты и честности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американцы не доверяют Хиллари Клинтон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.