Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Басилашвили попросит Полтавченко спасти парк Малиновка

  • Басилашвили попросит Полтавченко спасти парк Малиновка
  • Смотрите также:

Народный артист СССР, почетный гражданин Петербурга Олег Басилашвили направит письмо губернатору Георгию Полтавченко с просьбой сохранить парк Малиновка и не допустить перевода рекреационной территории в деловую. Об этом Росбалту сообщил депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

Письмо будет направлено в ближайшие дни. Олег Басилашвили считает необходимым сохранить парк.

Сегодня жители Красногвардейского района устроили акцию против застройки парка. Они протянули вдоль территории, которую могут застроить, ленту и встали по периметру. В ходе акции активисты говорили, что необходимости в возведении второго храма на территории парка нет, так как и в действующую церковь практически никто не ходит. Между тем Малиновка — практически единственный зеленый уголок, где отдыхают местные жители. Акция завершилась скандированием: Малиновка, Малиновка! Полицейские не вмешивались в ее проведение. Как отметил Вишневский, жители собрали более 900 подписей в защиту Малиновки.

В ходе заседания городского парламента, депутатское большинство поддержало поправку депутата Виталия Милонова, разрешающую строительство на территории парка Малиновка. Против застройки парка несколько лет выступали местные жители, и им удалось заручиться поддержкой городских властей. Ранее поправку Милонова не поддержала профильная комиссия городского парламента.    


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Басилашвили попросит Полтавченко спасти парк Малиновка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.