Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саудовская Аравия печальная жертва собственных интриг

  • Саудовская Аравия  печальная жертва собственных интриг
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей новой статье пакистанский исследователь Салман Рафи, неспособность правящей королевской семьи приспособиться к меняющейся региональной динамике уже в скором времени может сыграть злую шутку с этим королевством.

Эр-Рияд на протяжении долгого времени был одним из ведущих игроков на региональной арене, но даже для крупных игроков рано или поздно приходит время платить по счетам и плата эта может оказаться слишком высокой.

Автор отмечает, что КСА не только является одним из главных спонсоров ИГИЛ, но и ведущим подстрекателем сепаратизма в Йемене. Теперь на территории королевства проходят как террористические атаки Исламского государства, так и регулярные набеги хуситов, которые твердо намерены отомстить за военные преступления Эр-Рияда в Йемене.

Автор уверен, что недооценивать исламистов не просто легкомысленно, но и просто-напросто опасно, ведь атаки их направлены на саудовских шиитов, с которыми у королевской семьи и без того непростые отношения. Вместо прямой военной интервенции в КСА, ИГИЛ будет и дальше пытаться разжечь конфликт в Саудовской Аравии, параллельно стравливая Тегеран и Эр-Рияд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Саудовская Аравия печальная жертва собственных интриг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.