Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Окружной суд Токио разрешил мужчинам изменять своим женам

  • Окружной суд Токио разрешил мужчинам изменять своим женам
  • Смотрите также:

К такому выводу пришли японские юристы, проанализировав вынесенный в апреле прошлого года вердикт, согласно которому женщине, потребовавшей компенсации от имевшей с ее мужем интимные отношения хозяйки ночного клуба, отказали в возмещении морального вреда. Об этом пишет The Japan Times.

Решение суда стали активно обсуждать только на этой неделе, после выпуска юридического журнала Hanrei Times. Издание пообщалось с экспертами, которые полагают, что этот случай может создать прецедент, оправдывающий внебрачную связь до тех пор, пока третья сторона заинтересована в этом как в части деловых отношений (то есть если цель - сохранить клиента).

В иске женщина требовала от хозяйки ночного клуба 4 миллиона иен (более 32 тысяч долларов) за моральный ущерб, который ей нанесли семь лет сексуальных отношений ответчицы с ее супругом, президентом компании. Однако суд отклонил жалобу, постановив, что такие измены, как и связь с проститутками, «совсем не вредят супружеским отношениям». Решение не было обжаловано.

Согласно опросу 2008 года, которое проводило японское министерство здоровья, труда и благосостояния, более 20 процентов женатых мужчин в возрасте от 16 до 49 лет недавно изменяли женам. Среди женщин таких оказалось 11 процентов. Как напоминает The Washington Post, с 1979 года по решению Верховного суда Японии любой, кто имел сексуальную связь с женатым человеком, должен платить компенсацию.

Проституция в Японии официально запрещена с 1950-х, однако услуги сексуального характера за деньги предлагаются подпольно.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Окружной суд Токио разрешил мужчинам изменять своим женам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.