Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны РФ подчистило снимки, относящиеся к катастрофе МН17

  • Минобороны РФ подчистило снимки, относящиеся к катастрофе МН17
  • Смотрите также:

В ответ на критику используемых им методов исследования спутниковых изображений британский ресурс Bellingcat investigative journalism group опубликовал новые снимки. Они призваны доказать, что Министерство обороны России на брифинге в Москве с помощью измененных на фотографиях дат пыталось возложить ответственность за гибель малазийского самолета на украинскую сторону, сообщается на сайте газеты Die Zeit.

В частности, группа расследователей приобрела у провайдера DigitalGlobe Satellitenfotos снимки, которые, как утверждается, были сделаны в то же время, что и российские, то есть 14 и 17 июля 2014 года. 17 июля, предположительно, зенитно-ракетным комплексом Бук был сбит самолет авиакомпании MalaysiaAirlines, совершавший рейс МН17.

На обнародованных Bellingcat новых фото при сравнении их с представленными МО РФ спутниковыми изображениями заметны существенные различия в развитии растительности. Кроме того, анализ имеющихся в свободном доступе фотографий Google Earth, сделанных в то же время, свидетельствует о том, что на российских снимках изменены даты, пишет DW.

Таким образом Bellingcat отреагировал на критику анализа фотографий, проведенного им в начале июня. Тогда эксперты ресурса утверждали, что российские фотографии были изменены с помощью графического редактора. Критики Bellingcat соглашались, что снимки были отредактированы, но утверждали, что невозможно установить, что конкретно было изменено.

Пассажирский Boeing-777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области, недалеко от поселка Грабово. На борту находились 283 пассажира (в основном граждане Нидерландов) и 15 членов экипажа - все погибли. Поскольку большинство жертв были гражданами Нидерландов, расследование авиакатастрофы проводится в этой стране.

По одной из версий, самолет был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса Бук. ЗРК в составе СОУ 9А38 и ЗУР 9М38 был принят на вооружение войск ПВО СВ в 1978 году. В полной комплектации ЗРК Бук был принят на вооружение в 1980 году, прошел несколько фаз модернизации и принимался на вооружение под шифром ЗРК Бук М1- в 1983 году, ЗРК Бук-М1-2 - в 1998 году.

ЗРК Бук и его модификации находятся на вооружении ВС Российской Федерации, стран СНГ и поставлены в ряд стран дальнего зарубежья.

Отметим также, что сразу после крушения само 13024 лета вечером 17 июля 2014 года на официальной странице командующего тогда армией ДНР ВКонтакте появилось сообщение: В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой Прогресс. Предупреждали же - не летать в нашем небе. А вот и видеоподтверждение очередного птичкопада. Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали. А также еще есть информация о втором сбитом самолете, вроде бы Су. Спустя несколько минут пост был удален.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны РФ подчистило снимки, относящиеся к катастрофе МН17


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.