Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чиновники Кита получили наказание за самоубийство детей

  • Чиновники Кита получили наказание за самоубийство детей
  • Смотрите также:

Несколько местных китайских чиновников были отстранены от своих должностных обязательств, некоторые из них 11a11 даже лишились рабочего места, из-за самоубийства четырех родных братьев и сестер в возрасте от 5 до 13 лет, которые были брошены родителями и работниками социальных служб, в одном из беднейших регионов Китая, как сообщает местное самоуправление.

Две главы сельского совета были уволены, еще три должностных лица, в том числе и начальник Центрального окружного управления образования, были временно отстранены от работы и попали под следствие, согласно онлайн-заявлению властей района Qixingguan юго-западного города Китая - Бицжи. Правительство района обещает принять все дисциплинарные меры по окончанию расследования этого случая.

По данным уполномоченных лиц, все дети были найдены у себя дома в деревне Tiankan, после того, как они наглотались ядовитого средства для борьбы с вредителями. Уже в больнице всех детей было объявлено мертвыми. Эта трагедия возобновила опасения по поводу благополучия десятков миллионов сельских китайских детей, которые остаются в родных деревнях, в то время как их родители ищут работу на фабриках в далеких промышленных городах. Как сообщили государственные СМИ, в деревне Tiankan, где произошла трагедия, отец погибших детей уехал из деревни на работу еще в марте, и мать детей тоже уехала на некоторое время. Полицией была обнаружена банковская карточка, на счету которой находилось 600 долларов.

Отец отправил детям деньги, по данным СМИ. Однако, как сообщают односельчане, у детей были психические проблемы из-за длительного отсутствия родителей. Погибшие не посещали школу, не открывали дверь учителям, которые приходили с целью вернуть их к учебе. Бицжи, в обедневшей провинции Гуйчжоу, был так же местом происшествия другой трагедии, которая случилась почти три года назад. Тогда пять беглецов задохнулись после возгорания мусорных баков, где мальчишки укрывались от холода.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чиновники Кита получили наказание за самоубийство детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.