Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Блогеры предположили, кто первым получит танки «Армата»

  • Блогеры предположили, кто первым получит танки «Армата»
  • Смотрите также:

К 2020 году 5-я гвардейская отдельная танковая бригада, штаб которой дислоцируется в Улан-Удэ, получит свыше 500 единиц новейших вооружений и техники, сообщили блогеры со ссылкой на министерство обороны, предполагая, что речь идет о танке «Армата».

Министр обороны России Сергей Шойгу совершил поездку в Улан-Удэ, где посетил 5-ю гвардейскую отдельную танковую бригаду, которую оснастят новейшей техникой, что «позволит в 1,6 раза повысить боевой потенциал соединения».

Также в 2017 году в соединении организуют подготовку младших специалистов для работы на новейшей технике, а в 2018 году подготовят полигон для учебно-боевой практических действий с применением нового оружия, передает блог Центра анализа стратегий и технологий, предполагая, что речь идет о танке «Армата».

К 2020 году предстоит построить и капитально отремонтировать около 100 объектов военной и социальной инфраструктуры.

Командир танковой бригады также доложил, что уже к концу текущего года в соединении будет полностью выполнен план по комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.

Сейчас этот показатель составляет 54%. Свыше 60% военнослужащих по контракту бригады проживают дома. Для остальных в бригаде есть два общежития, а также выплачиваются деньги за наем жилья.

В мае гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко заявил, что на сегодняшний день танк Т-14 на платформе «Армата» является самой передовой разработкой в танкостроении и обладает неограниченным потенциалом для модернизации. А вице-премьер Дмитрий Рогозин говорил, что Европа сможет создать аналог «Арматы» только через 15 лет.

Кроме того, западные СМИ заявили, что новый российский танк Т-14 «Армата» превосходит западные разработки аналогичного класса.

Газета ВЗГЛЯД также подробно разбирала особенности конструкции новейшего российского танка.

Отметим также, что в мае Die Welt со ссылкой на доклад немецкого замминистра обороны для бундестага сообщала, что Германия намерена совместно с Францией разработать проект нового основного боевого танка. По данным издания, решающим фактором для принятия такого решения стал, вероятно, парад в Москве 9 мая, в ходе которого по Красной площади также прошел и танк «Армата».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Блогеры предположили, кто первым получит танки «Армата»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.