Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пора державу блюсти

  • Пора державу блюсти
  • Смотрите также:

Очередной представитель семейства Бушей, члены которого настолько исправно поставляют Америке президентов, что возникает подозрение о существовании в США негласно узаконенного монархического престолонаследия, выходит на предвыборную орбиту. Джеб Буш еще не успел оформить свое кандидатство, но уже лихо формулирует будущие президентские амбиции. Надобно изолировать Путина от населения России - ставит задачу этот продолжатель традиций «pax Americana».

Пора Державу блюсти

В данном случае неважно - станет ли этот нахал очередным квартирантом Белого дома, или пролетит «как фанера над Парижем». А вспомнили мы его исключительно потому, что это совершенно типичный для Америки случай. Лезть в чужие дела, причем самым бесцеремонным образом, там считается делом настолько естественным, что в тамошнем политическом истэблишменте просто не сыскать людей, думающих как-то иначе.

Чуть ли не каждое выступление Обамы это сплошной панегирик «исторической миссии»США как главного оплота и сеятеля мировой демократии, практически каждое заявление американского госдепа - это нравоучения в адрес той или иной страны, как ей надо жить, а как ей жить не надо. России, в этом смысле, достается едва ли не через день. То плясать в храмах там, видите ли, не дают, то публично совокупляться не разрешают.

Ничего нового в этом, разумеется, нет. Но зато есть все более четкое ощущение того, что с безнаказанностью этого заокеанского «пупкоцентризма» пора заканчивать. Во-первых,Америка нынче уже не та, и ее правителям самое время поумерить свой гонор. А во - вторых, они ведь по-хорошему все равно не поймут и будут наглеть и «переть буром» ровно до тех пор, пока им будут это позволять.

А поскольку уничтожить Россию, на что они нынче совершенно определенно нацелились, им позволить никак нельзя, то время для жесткого укорота таких не в меру раздухарившихся господ явно подошло.

Отсюда - предложение в соответствующие официальные российские инстанции. Поскольку от таких наглецов, которые никого, кроме себя, за людей не считают, для России все равно пользы - как с козла молока, с любым, кто попытается вякать насчет того, что он лучше знает - как русским жить, следует моментально заканчивать все дела. Персонально с ним. С тем же Джебом Бушем, например. Так прямо и объяснить непонятливым янки - такой-то имярек, позволяющий себе совать свой нос в государственные дела России для нас, как политическая фигура, отныне не существует. И пускай он коней на своем техасском ранчо учит щи хлебать.

По другому с этой ковбойской публикой просто нельзя. Они в массе своей примитивны и уважают только силу. Она же решимость и принципиальность. Непозволительно давать чужакам возможность, пусть даже словесную, обращаться с нашим народом как со своей челядью, диктовать нам стандарты внутреннего поведения и «правильный образ жизни».

Действующих западных политиков, которые также нередко позволяют себе болтать лишнее в отношении России, тоже следует незамедлительно ставить на место. Памятуя при этом, что нет на свете ничего дороже собственного достоинства и ничего опаснее его потери. Любая попытка учить нас уму разуму, тем более - учить публично, должна пресекаться в самой жесткой форме с указанием на категорическую недопустимость подобных домогательств. Они потому так и обнаглели, что им на протяжении многих лет все это позволялось, а кое - какие россиянские деятели до сих пор смотрят им в рот и раболепно ловят каждое слово. В нынешних обстоятельствах - это верный способ загнать собственное государство в могилу.

И только, ради Бога, не надо мне сейчас рассказывать про дипломатию и политес. Дипломатия, во всяком случае - дипломатия хорошая, во все времена предназначалась исключительно для того, чтобы прятать кинжально острые формулировки смыслов в бархатные ножны обтекаемых слов. И не более того! Дипломатия ради дипломатии, беспринципное потакание чужому наглежу - очень плохая «услуга» своей стране. Как и «широкие жесты», типа легендарного:

- «Кемску волость требуют? Ну, так пускай забирают, держава не обеднеет».

В свое время советского министра иностранных дел Андрея Громыко на запада называли«Господином Нет» за его крайне принципиальную защиту государственных интересов СССР. Думаю, что в нынешних условиях это куда более предпочтительная модель дипломатического поведения, чем «Господин О'кей».

«Хватит ходить по миру как козлы за морковкой. Пора и державу блюсти!» - сказал в свое время генерал Александр Лебедь, которому Россия обязана тем, что Приднестровье сегодня не является частью «великой Румынии». Причем - что характерно, о 1172a бязана не столько его дипломатическим способностям, сколько пушкам его 14-й армии. Так вот сейчас, когда то же Приднестровье со дня на день может стать ареной новой военной атаки на Россию, надо заканчивать поиски этой мифической морковки на Западе и блюсти державу так же ревностно, как это было свойственно русским людям в самые ответственные моменты истории.

В тех случаях, когда наши так называемые «западные партнеры», будут пытаться позволять себе, по привычке, давать нам советы «как обустроить Россию», тон официальных заявлений Кремля (а других, кроме официальных, в таких случаях и быть не может) должен моментально становится ледяным и всякие беседы по существу в данном формате должны прекращаться по случаю явно неадекватного поведения визави.

И пускай обижаются! Плевать на их обиды, после того, что Запад нынче вытворяет в отношении России. После учиненного ими бандитского киевского переворота, они уже зашли так далеко в своем отрицании общепринятых правил и обычной порядочности, что на этом фоне мы наконец-то можем себе позволить перестать выслушивать их нравоучения. И даже делать вежливый вид, что нам это интересно.

Этим трансграничным, а порой уже и транссексуальным, шакалам надо постоянно и гласно напоминать - с кем они имеют дело. России, у которой не только для выживания на этой планете, но и для нормальной жизни есть всё необходимое, а чего пока не хватает, то скоро будет, нет ни одной причины особо переживать из-за осложнения, или даже полного разрыва, отношений с Западом, если тот своим поведением сделает это неизбежным. Сегодня она не просто уже может себе это позволить, но и, в определенной мере, даже обязана этому способствовать. Потому что лучшего стимула для подъема собственной экономики и выхода на лидирующие позиции в мире просто не существует.

Ну, а тем россиянским «элитариям», кто привык жить и служить Западу в колено-локтевой позе, пора, наверное, на заслуженный отдых. Это уже отработанный материал и бревно на пути прогресса.

Сегодня нужны другие. Кто вместо того, чтобы бить поклоны Западу и выслушивать его опостылевшие нотации, сам будет державу блюсти и других на путь истинный наставит. Искать таковых днем с огнем уже не надо - сама жизнь выдвигает их на первый план. И речь идет только о том, что этой новой, поистине Великой России понадобится совершенно другой язык общения с миром, в котором наша природная доброжелательность и уважительность к соседям по планете будет явным образом сочетаться с железной принципиальностью и гранитной твердостью, когда речь зайдет о суверенитете России и её коренных интересах. Чтобы ни у кого даже мысли не возникло учить русских демократии, правам человека и как щи хлебать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пора державу блюсти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.