Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз обсуждает дефолт Греции

  • Евросоюз обсуждает дефолт Греции
  • Смотрите также:

Чиновники стран-членов Европейского союза впервые провели официальные переговоры, главной темой которых была возможность дефолта Греции. Об этом в пятницу сообщило британское издание Reuters, со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Однако правительственные чиновники в Афинах опровергли информацию о том, что Греция является страной, неспособной выполнить свои долговые обязательства перед Европейским Союзом. Следующая встреча с кредиторами пройдет в Брюсселе в субботу.

Несмотря на жесткий режим экономии, греческому правительству не удается достичь соглашения со своими кредиторами до истечения намеченного срока. Напомним, что крайний срок выплаты кредита истекает 30 июня. Тем самым над Грецией возникла угроза быть исключенной из еврозоны.

Правительственные чиновники еврозоны не предпринимают никаких шансов, и обсудили ряд всевозможных сценариев в Братиславе поздно вечером в четверг. К ним относятся и возможность дефолта на 1,6 млрд евро (1 млрд фунтов) в случае, если Греция будет не в состоянии произвести выплаты до конца назначенного срока. Афины должны приложить максимум усилий, чтобы погасить свои задолженности перед Международным валютным фондом до конца текущего месяца.

Несмотря на большое количество предупреждений, представители левых греческих правительственных сил излучали спокойствие и оптимизм. Невозмутимый Ципрас был замечен в хорошем настроении поздно вечером в четверг на концерте на открытом воздухе по случаю открытия телевизионной станции.

Поводом для столь хорошего настроения главы греческого правительства послужили недавние переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в среду и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в четверг. После завершения переговоров Юнкер шуточно назвал конференц-зал «комнатой пыток».

Неспособность найти выход из тупика заставило руководителей МВФ отправить в четверг на переговоры своих представителей.

Тем не менее, по словам чиновника в греческом правительстве, Афины были готовы подать встречные предложения по преодолению разногласий с кредиторами ЕС и МВФ и надеются на сделку, по итогам встречи глав министров финансов еврозоны 18 июня.

Заседание в Братиславе являются подготовкой к встрече Еврогруппы. Уже сейчас можн 1188d о делать вывод, что существуют три предполагаемых сценария развития событий. Однако вариант улучшения ситуации в греческом вопросе имеет наименьше шансы на реализацию, сообщили в Reuters.
Второй сценарий заключается в продлении Греции нынешней дотационной программы, которая истекает в этом месяце в то время как Греция должна погасить задолженность в 1,6 млрд евро МВФ. Третий - формально обсужден впервые на столь высоком уровне в ЕС - была признать дефолт в Греции.

На совещании не было принято никаких решений или конкретный соглашений, передает британское издание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз обсуждает дефолт Греции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.