Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция Таиланда задержала 38-летнего лидера российской ОПГ

  • Полиция Таиланда задержала 38-летнего лидера российской ОПГ
  • Смотрите также:

Полиция Таиланда задержала 38-летнего уроженца Приморского края Дмитрия Родионова, который еще в прошлом году был объявлен в международный розыск. Мужчина разыскивался в России по подозрению в целом ряде преступлений, в частности, организации преступного сообщества.

О задержании в Таиланде гражданина РФ после соответствующего запроса российского бюро Интерпола стало известно сегодня, 13 июня. Как передает РИА Новости, цитируя сообщение Владимира Соснова, заведующего консульским отделом российского посольства в Бангкоке, в скором времени Родионова доставят на родину «в сопровождении офицеров российской полиции».

Дипломат пояснил, что в отношении 38-летнего Дмитрия Родионова, ранее проживавшего во Владивостоке, еще несколько лет назад было возбуждено уголовное дело. Мужчина, который в прошлом уже не раз был судим за грабежи и разбойные нападения, обвинялся в создании ОПГ, члены которой причастны к хищению чужого имущества в особо крупных размерах.

Уточняется, что следственные органы возбудили уголовное дело в отношении уроженца Приморья еще в 2011 году. Начиная с марта прошлого года Родионов продолжал оставаться в международном розыске.

По данным ряда СМИ, Дмитрий Родионов был известен в криминальных кругах под кличкой Родион. Со ссылкой на представителей регионального полицейского главка сообщается, что мужчина был одним из создателей и лидеров ОПГ, которая действовала на территории Приморского и Хабаровского краев несколько лет назад. В частности, злоумышленники похищали продукцию у местных фирм, заключая с компаниями-производителями контракты. Затем преступники арендовали грузовики, на которых устанавливали поддельные номера, осуществляя свои криминальные планы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полиция Таиланда задержала 38-летнего лидера российской ОПГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.