Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ростове-на-Дону неизвестные забросали камнями и яйцами генконсульство Украины

  • В Ростове-на-Дону неизвестные забросали камнями и яйцами генконсульство Украины
  • Смотрите также:

В минувшую пятницу, 12 июня, в Ростове-на-Дону группа неизвестных устроила налет на украинское консульство, закидав здание яйцами и помидорами. В ход также шли, по словам очевидцев, кирпичи и бутылки с зеленкой, которые собравшиеся бросали в генеральное консульство Украины.

По словам депутата регионального парламента Екатерины Стенякиной, которая прокомментировала случившееся в собственном микроблоге, скорее всего акция была устроена провокаторами, ведь число украинских граждан «в Ростовской области очень большее». Кроме того, отметила Стенякина, инцидент намеренно был организован 12 июня, когда в нашей стране широко отмечался День России.

Известно, что около здания генерального консульства вчера собралось не менее 100 человек, которые выбили стекла. О пострадавших в ходе ЧП официальных данных пока нет.

Пресса также цитирует слова украинского консула в Ростове Александра Ковтуна, который заявил о хорошо организованном нападении. К месту ЧП ранее уже прибыл генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко. Приступили к работе следователи, выясняя все обстоятельства случившегося.

По данным региональных СМИ, собравшиеся атаковали здание, целясь также и в автомобили, припаркованные возле украинского посольства. В результате инцидента пострадала мемориальная доска, установленная в память о жертвах взрыва, который произошел в этом здании в 1919 году. Уточняется, что полиция, прибыв к месту ЧП, смогла задержать нескольких нападавших. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Напомним, в минувший четверг, 11 июня, акция прошла у генконсульства РФ в Харькове, где собрались около 100 активистов общественной организации «Громадська Варта»,  бросая яйца и пакеты с краской в здание. Представители российского МИДа уже обратились к официальному Киеву с требованием тщательного расследования нападения.

Как сообщалось ранее, одновременно с нападением на здание российского генерального консульства в Харькове произошла резня в студгородке, в результате которой тяжелые травмы получили 6 иностранных граждан.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Ростове-на-Дону неизвестные забросали камнями и яйцами генконсульство Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.