Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Все ядерные объекты Крыма принадлежат Украине

  • Все ядерные объекты Крыма принадлежат Украине
  • Смотрите также:

Все ядерные объекты, которые находятся на территории Крыма и города Севастополь принадлежат Украине. Об этом говорится в комментарии МИД Украины в связи с размещенными на сайте МИД РФ выступлениями посла по особым поручениям Григория Берденникова во время очередного заседания Совета управляющих МАГАТЭ 8 июня 2015 г., передает пресс-служба МИД.

Неправомерные действия со стороны России не имеют никаких правовых последствий для статуса Автономной Республики Крым как неотъемлемой части территории Украины, что было подтверждено резолюцией ГА ООН Территориальная целостность Украины 68/262 от 27 марта 2014 года.

Все ядерные объекты, установки и материалы, которые находятся на территории АРК и города Севастополь являются собственностью Украины. Их правовой статус, порядок эксплуатации, использования и обслуживания определены законодательством Украины, положениями Соглашения между Украиной и МАГАТЭ о применении гарантий в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия от 21 сентября 1995 года и Дополнительным протоколом к ней от 15 августа 2000 года, - говорится в сообщении.

Ранее, в пятницу, 12 июня, в День России, в Севастополе устроили праздничнуюраздачу медалей За возвращение Крыма. Сообщается, что медали от Минобороны РФ из рук первого замглавы Крыма Михаила Шеремета получили около 300 самообороновцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Все ядерные объекты Крыма принадлежат Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.