Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

CNN узнал о подготовке новых санкций против России

  • CNN узнал о подготовке новых санкций против России
  • Смотрите также:

Соединенные Штаты и Европейский союз завершают подготовку новых санкций против России, которые могут быть введены в случае обострения конфликта на Украине. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленные источники в американском Белом доме и ЕС.

Новые санкции, по словам источников, предусматривают расширение черного списка российских граждан и компаний. Также рассматривается расширение санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов России.

Обсуждение новых санкций, по информации телеканала, было начато после возобновления боевых действий под Донецком, однако решение по ним принято не было, так как боевые действия были прекращены. Поводом для введения санкций, как заявил источник в Белом доме, может стать активизация действий ополчения в любой точке по всей линии соприкосновения.

«Существует целый ряд различных вариантов, которые лидеры [стран Запада] будут иметь в своем распоряжении, чтобы ответить на российскую агрессию, и которые мы можем применить довольно быстро. Речь идет не о неделях», — отметил источник в Белом доме.

8 июня канцлер Германии Ангела Меркель по итогам саммита G7 в Баварии заявила, что лидеры «Большой семерки» осудили присоединение Крыма к России и пообещали ужесточить санкции против Москвы в случае необходимости. Такую же позицию озвучил президент США Барак Обама. При этом он подчеркнул, что существующие санкции будут действовать до тех пор, пока Россия и ополченцы Донбасса не перестанут нарушать режим прекращения огня, введение которого было согласовано в Минске в феврале. Спустя два дня ужесточить санкции пригрозил вице-президент США Джо Байден.

С марта 2014 года, в частности, страны Запада ввели в отношении Москвы ряд ограничительных мер, объяснив этот шаг ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. Первыми о введении санкций объявили США, а за ними Евросоюз.

В качестве ответной меры в августе 2014 года Россия ввела продовольственное эмбарго сроком на один год в отношении стран ЕС, а также США, Норвегии, Японии, Австралии и Канады.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку CNN узнал о подготовке новых санкций против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.