Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За 2 недели перемирие было нарушено более 544 раз

  • За 2 недели перемирие было нарушено более 544 раз
  • Смотрите также:

Невзирая на подписание Декларации в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей членами Нормандской четвёрки, в последние три недели продолжается систематическое нарушение режима прекращения огня со стороны украинской армии. В каждом подтвержденном случае обстрела, характер повреждений прямо указывает на использование тяжелого вооружения украинской стороной - минометов и тяжелой артиллерии.

По подтвержденным данным Министерства обороны Донецкой Народной Республики, только с 25 мая по 9 июня 2015 г. перемирие было нарушено более 544 раз, потери среди мирного населения составили 6 убитыми и 59 ранеными. Кроме того, зафиксированы повреждения более 200 жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры Донецка и других городов Республики.

Это данные из обращения МИД ДНР к главам Нормандской четверки по факту не соблюдения Минских договоренностей Украиной.

Собственно, в документе МИД ДНР уже сказано в смысле происходящего: ...украинская сторона не просто проигнорировала призыв отвести тяжелые вооружения от линии разграничения, но и активно нарастила собственный военный потенциал за последние несколько месяцев. Ежедневные обстрелы территории Республики в совокупности с усиливающейся торгово-экономической блокадой существенно ухудшают гуманитарную ситуацию на Донбассе.

Украина намерена продолжать войну до полного уничтожения ополчения, да и, видимо, всего нежелательного населения юго-востока. Руководители этого государства даже не скрывают своих намерений - видимо, они в этом находят понимание в Европе и Америке. Там, по опыту Югославии, нисколько не смущаются от слова геноцид - происходящее на Донбассе сегодня легко описывается именно этим словом. Если можно применять геноцид в Южной Европе, то почему нельзя в Восточной?

Вот это и надо понимать абсолютно отчетливо: все разговоры о правах человека, демократии, свободе и прочем касаются не всех европейцев, а только избранных. Ватников, колорадов это не касется. Нас будут ликвидировать в прямом, физическом смысле.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку За 2 недели перемирие было нарушено более 544 раз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.