Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВФ: украинское правительство ведёт правильную политику

  • МВФ: украинское правительство ведёт правильную политику
  • Смотрите также:

Первый заместитель директора МВФ Дэвид Липтон положительно оценил деятельность нынешнего правительства Украины. Об этом сообщает Голос Америки.

Липтон отметил, что это правительство - единственное, которое за всю историю проводит реформы. Он также одобрительно отозвался о создании антикоррупционного бюро и добавил, что дерегуляция экономики и эффективное управление является наилучшей стратегией для преодоления коррупции в Украине.

Осенью 2014 года Украина столкнулась с полноценным экономическим кризисом, который ухудшился из-за войны. Все предыдущие годы страна не имела правительства, который бы действительно смогло взяться за реформы и воплотить их в жизнь. Теперь в Украине есть правительство, полностью отданное проведению реформ, но проблемы, с которыми они столкнулись, огромные. Я думаю, что они ведут правильную политику, выбрали правильный подход и действуют решительно, - отметил представитель МВФ.

Также заместитель главы МВФ выделил три составляющих элемента экономического развития.

Когда мы говорим об экономических усилиях, то они имеют три составляющие: стабилизация национальной валюты, возобновление экономического роста, переговоры по внешнему долгу, - сообщил Липтон.

Международный валютный фонд будет готов продолжать финансирование украинского правительства даже в случае отсутствия соглашения с кредиторами, дал понять Дэвид Липтон, сообщает агентство Bloomberg.

Правила МВФ не запрещают ему кредитовать страны, не выполняющие свои обязательства перед частными кредиторами, при условии, что страна продолжает обслуживать долги перед Фондом, пояснил он.

Так мы сможем двигаться, - сказал Липтон.

МВФ, как представляется, дает Киеву карт-бланш на жесткую линию в отношении кредиторов, сигнализируя, что продолжит кредитовать Украину даже в случае замораживания платежей по долгам, отмечает The Wall Street Journal.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюкотбыл с рабочим визитом в США, где запланированы его переговоры с директором – распорядителем ключевого кредитора страны Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Абромавичус: худшее уже позади

Наихудшие макроэкономические показат 141ed ели Украина оставила позади. Теперь парабола непременно должна поползти вверх. Об этом во время брифинга во Львове заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, передает Укринформ.

Если посмотреть на макроэкономические показатели, то в первом квартале они, разумеется, были очень слабы: большое падение уровня ВВП, значительная инфляция, падение промышленности, - сказал министр.

Но после того, как мы получили международную финансовую поддержку, мы смогли стабилизировать курс национальной валюты и смогли, надеюсь, вернуть доверие к банковской сфере. Исходя из этого, я могу утверждать, что наихудшие макроэкономические показатели уже позади, - отметил Абромавичус.

По его словам, резкий и неуклонный спад экономики никоим образом не заслуга нынешней власти.

Ведь он продолжался 36 месяца подряд. А его причина заключается в полном отсутствии реформ в течение последней четверти века, чрезмерном регулировании экономики, а следовательно - низком уровне инвестиций в переоборудование компаний. Сейчас к этому добавилась еще и война на востоке Украины, - сказал Абромавичус.

Исправлять положение власть начала с отмены регуляторных актов. Уже ликвидированы 30 болевых точек, среди которых, - мониторинг пользования недрами, фитосанитарные сертификаты, сертификаты для приобретенных за рубежом автомобилей, сертификация протезов и т.д, - добавил министр.

Программу дерегуляции экономики министр дополнит инициативами, которые услышал от львовских бизнесменов и предпринимателей.

Напомним, министр экономики Абромавичус во вторник, 9 июня, посетил львовский завод Электрон, который выпускает современные трамваи и электробусы, а также встретился с местными предпринимателями.

Ранее министр финансов Наталья Яресько заявляла, что Украина выходит из этапа кризиса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МВФ: украинское правительство ведёт правильную политику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.