Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Молдавии подал в отставку на фоне громкого скандала

  • Премьер Молдавии подал в отставку на фоне громкого скандала
  • Смотрите также:

Молдавский премьер-министр Кирилл Габурич на фоне громкого скандала, связанного с расследованием дела о его фальшивом дипломе, заявил о готовности покинуть свой пост. Габурич, по его словам, уйдет в отставку, если власти страны не начнут бороться с коррупцией, уволив целый ряд высокопоставленных чиновников.

Ранее Габурич, комментируя скандал вокруг его поддельных документов, заявил, что вызов в Генпрокуратуру связан с его заявлением о необходимости отставки целого ряда молдавских чиновников.

Как передает сегодня РИА Новости со ссылкой на слова самого молдавского премьер-министра, Габурич объявил об уходе с поста сегодня, 12 июня. Кроме того, он пояснил, что накануне его вызывали в Генеральную прокуратуру страны по делу о якобы поддельном дипломе. Габурич подчеркнул, что разбирательство началось после его «заявления о необходимости отставки ряда чиновников» в руководстве страны, и теперь он официально объявляет «о своей отставке».

Сегодня на правительственном сайте появился текст письма, которое адресовано главе Молдавии Николаю Тимофти и председателю парламента Андриану Канду. Как следует из данного документа, Кирилл Габурич просит их содействовать отставке в полном составе сотрудников Генеральной прокуратуры, Национального банка и Национальной комиссии по финансовому рынку страны.

По мнению молдавского премьер-министра, власти страны в настоящее время просто не имеют «рычагов для полноценной борьбы с коррупцией, которой пронизаны» многие гособразования. Изложив свои соображения таким образом, Габурич заявил о готовности уйти в отставку, если высокопоставленных чиновников в ближайшее время не начнут увольнять.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Молдавии подал в отставку на фоне громкого скандала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.