Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

HTC перейдёт в собственность ASUS?

  • HTC перейдёт в собственность ASUS?
  • Смотрите также:

Акции HTC продолжают снижение. Идеальное время для продажи компании. Поэтому заинтересованные в покупке лица должны уже сейчас делать свои предложения. Как стало известно, проблемным производителем смартфонов интересуется тайваньская компания Asus, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на hi-news.ru.
На ежегодном собрании акционеров председателя совета директоров Asustek Джонни Ши (Johnny Shih) спросили, заинтересована ли его компания в покупке HTC. На что руководитель ответил, что не исключает такой возможности в будущем.
Как рассказал изданию Reuters главный финансовый директор Asustek Дэвид Чан (David Chang), пока возможное предложение о покупке рассматривается только внутри компании. По его словам, шансы реальной покупки HTC на самом деле не очень велики, поскольку Asus привыкла рассчитывать на расширение деятельности фирмы изнутри, а не через слияние или поглощение других компаний.
С момента недавнего запуска HTC One M9 акции HTC потеряли порядка 50 процентов своей стоимости. Из-за низкого спроса компания была вынуждена сократить производство своего флагманского смартфона на 30 процентов. Сейчас производитель терпит миллионные убытки.
Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, HTC говорит, что разрабатывает новый смартфон, чей релиз запланирован на октябрь этого года.
Читайте также: BlackBerry выпустит свой первый смартфон на базе Android
На сегодняшний день рыночная стоимость HTC составляет чуть более 2 миллиардов долларов, тогда как в 2011 году компания оценивалась в 33,8 миллиарда. Если Asus действительно заинтересована в покупке HTC, то сейчас самое время действовать.
Источник: http://hronika.info

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку HTC перейдёт в собственность ASUS?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.