Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Франции заплатит за командировку с детьми

  • Премьер Франции заплатит за командировку с детьми
  • Смотрите также:

Премьер-министр Франции Манюэль Валльс заявил, что выплатит в казну 2500 евро за полет с детьми на правительственном самолете на финал Лиги чемпионов в Берлине.

Сам премьер-министр утверждает, что имел полное право воспользоваться правительственным Falcon Jet, потому что отправился в Берлин, чтобы обсудить предстоящий в 2016 году Чемпионат Европы по футболу, который пройдет во Франции.

При этом премьер-министр заявил, что понимает причину общественного недовольства, и готов заплатить за своих двух сыновей из собственного кармана.

Во время визита на остров Реюньюн, заморскую территорию Франции в Индийском океане, Валльс заявил, что его командировке в Берлин не было ничего необычного и что присутствие его сыновей на борту нисколько не увеличило ее стоимости.

Однако он добавил, что Франции в настоящей момент не нужен бессмысленный скандал и, чтобы исключить какую бы то ни было двусмысленность, он готов оплатить проезд детей.

Валльсгейт

Поездка Манюэля Валльса в Берлин обошлась Франции в 20 тысяч евро.

Один из помощников премьера заявил, что сумма в 2500 евро была установлена, исходя из средней стоимости фрахта частного самолета на этом маршруте.

Некоторые комментаторы отметили, что как цена самого полета, так и средства, истраченные на обеспечение безопасности, складываются в гораздо более крупную сумму.

Валльс утверждал, что отправился в Берлин для того, чтобы встретиться с президентом УЕФА Мишелем Платини и обсудить с ним некоторые вопросы, касающиеся Чемпионата Европы по футболу и коррупционный скандал в ФИФА.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Франции заплатит за командировку с детьми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.