Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чиновник: на кладбищах регистрируются жители соседних регионов

  • Чиновник: на кладбищах регистрируются жители соседних регионов
  • Смотрите также:

Исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко объяснил резкий рост смертности в регионе стремлением жителей соседних областей получить место на местных кладбищах. Об этом в четверг, 11 июня, сообщает агентство «Невские новости».

Дрозденко объяснил, что люди из других регионов «пользуются» тем, что на коммерческих кладбищах Ленобласти разрешают хоронить только в случае регистрации смерти в области. Сейчас, по его словам, на иногородних приходится 11% всей статистики такого рода.

«В последнее время на территории Ленинградской области появляются коммерческие кладбища, они достаточно эффективны, хорошо обустроены. Учитывая, что по закону любое кладбище является муниципальным, а коммерческая структура может только его эксплуатировать, муниципалитеты ставят условие, чтобы на кладбище захоранивали тех людей, которые имеют регистрацию смерти на территории Ленинградской области», — заявил и.о. губернатора.

Помимо этого, добавил Дрозденко, смертность растет от заболеваний органов дыхания, «осложнений после зимнего периода» и онкологических болезней.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чиновник: на кладбищах регистрируются жители соседних регионов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.