Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чем обернется для Украины решение Конгресса США

  • Чем обернется для Украины решение Конгресса США
  • Смотрите также:

Американские сенаторы включили в бюджет статью летальное оборонительное оружия для Украины.

По вопросу поставки американского оружия украинским вооруженным силам Россия давно уже высказала свое мнение: этот шаг идет вразрез с Минскими соглашениями по прекращению огня на Украине и подрывает усилия «нормандской четверки» по урегулированию внутриукраинского конфликта.

«New York Times» 11 июня 2015 года сообщила, что Конгресс США ввел в  законопроект  по военному бюджету поправки, предусматривающие поставку на Украину летального вооружения: противотанковых ракетных комплексов, минометов, гранатометов и боеприпасов.

Есть и еще один момент в этих нововведениях в законопроект: администрация президента США не сможет потратить более половины 300 миллионов долларов, выделенных Украине, если 20% этой помощи не будет зарезервировано под наступательное оружие.

«New York Times» считает, что таким законопроектом между Америкой и их ключевыми союзниками, Германией и Францией, может возникнуть раскол. Вашингтон стремится продемонстрировать единство Запада в вопросе о продлении санкций против России.

А Конгресс США в это время решил бросить вызов президенту Бараку Обаме и европейским союзникам, требуя, поставку оружия, включая наступательное, на Украину. Вашингтон же опасается, что поставка оружия Украине приведет к новому кровопролитию.

Принятием таких решений американский конгресс нагнетает обстановку вокруг украинского конфликта и отдаляет момент его завершения мирным путем. Если украинским силовикам будет поставляться летальное оружие, то ополчению Донбасса придется выстраивать оборону и принимать меры по защите мирного населения. Это приведет к возобновлению полномасштабных военных действий и окончательно положит конец перемирию.

Уже сейчас, по данным ООН, жертвами военного конфликта на Украине стали около 6,5 тысячи человек. А такое вмешательство США в дела Украины приведет к усилению политического и экономического кризиса на Украине и новым человеческим жертвам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чем обернется для Украины решение Конгресса США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.