Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Палата представителей запретила Пентагону обучать батальон «Азов»

  • Палата представителей запретила Пентагону обучать батальон «Азов»
  • Смотрите также:

Два американских конгрессмена успешно провели поправки в законодательство, запрещающие участие США в военной подготовке так называемого батальона «Азов» в Украине и передачу бывшей советской республике переносных зенитных ракетных комплексов.

Об этом сообщил один из инициаторов поправок.

Конгрессмен-демократ Джон Коньерс и его республиканский коллега Тед Йохо внесли поправки в законопроект об ассигнованиях министерству обороны, который рассматривается в Конгрессе.

В заявлении Коньерса говорится, что поправки были приняты поздним вечером в среду.

«Я рад, что Палата представителей прошлым вечером единогласно приняла мои поправки, которые должны гарантировать, что наши военные не будут заниматься подготовкой отвратительного неонацистского батальона «Азов», а также одобрила предложенные мной меры, чтобы не позволить опасным и легким в транспортировке ПЗРК попасть в эти нестабильные регионы», – говорится в заявлении Коньерса, выпущенном в четверг вечером.

В заявлении Коньерса напоминается, что украинский батальон «Азов» является добровольческим подразделением из тысячи человек в составе Украинской национальной гвардии, которое журнал Foreign Policy охарактеризовал как «открыто неонацистское» и «фашистское».

В своем заявлении Коньерс также ссылается на сообщение информагентства Reuters о том, что «батальон “Азов” ведет свое начало от военизированной национал-социалистической группировки “Патриоты Украины”, которая выступала под лозунгами превосходства белой расы, расовой чистоты, необходимости авторитарного правления и централизованной национальной экономики».

В заявлении указывается, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, в подчинении у которого находятся вооруженные ополченцы, заявлял, что батальон «Азов» будет в числе первых подразделений, которые пройдут подготовку под руководством американских инструкторов на военной базе в Западной Украине. Это объявление, говорится далее в документе, вызвало «значительную международную обеспокоенность».

В МИД России отметили, что батальон «Азов» – лишь часть проблемы. «Вашингтону пора прозреть: неонацизм пронизывает все властные и силовые структуры Киева», – написал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в Твиттере.

Что касается ракетных комплексов, то конгрессмен-демократ отметил, что «в случае если ПЗРК или другое оружие попадут в руки радикальных группировок в Ираке, Сирии или Украине, это несомненно приведет к увеличению и без того огромного числа жертв в обоих нестабильных регионах».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Палата представителей запретила Пентагону обучать батальон «Азов»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.