Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сомнения перед свадьбой в половине случаев ведут к разводу

  • Сомнения перед свадьбой в половине случаев ведут к разводу
  • Смотрите также:

Итак, новое исследование показало, что свыше половины разведенных пар в Великобритании думали о разводе перед свадебной церемонией.

В час предсвадебной суеты и забот, 49 процентов разведенных британских пар,  как оказалось, пребывало в сомнениях о степени прочности будущих брачных уз. При том, около 15 процентов опрошенных разведенных признались, что были настолько охвачены сомнениями, что чувствовали себя в процессе предсвадебной суматохи физически больными.

Однако, на вопрос о том, что же побудило их пожениться, лишь очень немногие ответили: любовь. Вместо этого, самым популярным ответом было опасение, что уже слишком поздно предотвратить событие, на которое потратили столько денег.  Другие объясняли,что были либо слишком смущены, либо испытывали вину перед партнером, либо подверглись давления со стороны своих семей.

Опрос 1604 взрослых разведенных пар в Великобритании , проведенный юристами  Слейтером  и Гордоном  показал, что лишь один из шести человек думал, что способен был бы повлиять на своего избранника в лучшую сторону,  в то время как, 42-м процентам оставалось только надеяться на это. 36 процентов разведенных думали в  день свадьбы   о своем будущем положительно, 13 процентов задумались:  что же делать, если брак окажется неудачным? 

48 разведенных полагали, что развод будет для них легким. Почти треть ошибочно думала, что их брак может быть аннулирован, а 17 процентов сказали, что они ошибочно предполагали, что если возможно прожить с партнером шесть месяцев после свадьбы - о разводе не может быть и речи! А свыше сорока пяти процентов признались, что понятия не имели, о том, что вторая половинка начнет претендовать на свои активы, за период менее года после заключения брака. 

Тем не менее, почти половина из разведенных, оказалась в состоянии оценить свой брак объективно и не жалела, что предстала перед алтарем,размышляя о том,  что  все, в конечном итоге, не вечно.

И в заключении, вот вам десять источников сомнений британцев - идти или не идти к алтарю:

1) Надеялся, что все пойдет само собой 

2) Чувствовал, что уже слишком поздно

3) Сомнения были чисто на нервной почве

4) Чувствовали бы вину за сорванную свадьбу

5) Чувствовали давление со стороны семьи

6) Моя супруга изменится, как только мы поженимся

7) Слишком стыдно прервать церемонию

8) 10fcc Не хочу делить имущество

9) Слишком велики затраты на свадьбу

10) У нас есть дети, и  мы обязаны пожениться


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сомнения перед свадьбой в половине случаев ведут к разводу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.