Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нелицеприятные факты деятельности западных спецслужб

  • Нелицеприятные факты деятельности западных спецслужб
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей новой статье американская журналистка Джанет Пелан, западная пресса, освещая историю известного преступника Пола Калдера Леру, все время старается выставить его в образе этакого неуловимого персонажа боевиков Джеймса Бонда.

Однако «неуловимый» Леру начал свою карьеру в спецслужбах США как специалист по шифрованию, однако очень скоро он решил сменить свою специализацию на торговлю наркотиками и фармацевтические махинации, которые позволяли прикрывающим его агентам обеспечить себе безбедную старость.

В 2012 г. Леру был арестован в Либерии на яхте, на которой также была обнаружена партия кокаина на миллионы долларов и труп словака. Однако во время суда Леру согласился сотрудничать со следствием и был отпущен за это на свободу.

Автор отмечает, что американское правосудие позволяет выпускать мелких подельников в тех случаях, когда они называют крупных криминальных боссов. Однако Леру согласился сдать сотрудников своей компании RX Limited, в то время как он сам являлся тем самым криминальным боссом. В довершение ко всем своим преступлениям Пол Калдер Леру пытался устранить следователей с помощью наемных убийц, однако это не мешает ему оставаться на свободе.

По всей видимости, американские «супершпионы» планируют очень бурную старость, раз деятельность Леру продолжается, несмотря на все доказательства против него.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нелицеприятные факты деятельности западных спецслужб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.