Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Варвара Караулова может стать участником госпрограммы о защите свидетелей

  • СМИ: Варвара Караулова может стать участником госпрограммы о защите свидетелей
  • Смотрите также:

Возвращенная в Россию 19-летняя Варвара Караулова, как сообщают СМИ со ссылкой на адвоката девушки, может попасть под действие государственной программы защиты свидетелей.

Напомним, о прибытии в Москву студентки МГУ, ранее задержанной в Турции, стало известно накануне.

По данным ряда российских СМИ, которые цитируют заявление адвоката семьи Карауловых - Александра Карабанова, в отношении 19-летней студентки МГУ, накануне вернувшейся в Россию, может быть задействована программа защиты свидетелей. Юрист также уточнил, что у СКР к Варваре Карауловой, задержанной на турецко-сирийской границе, каких-либо претензий сейчас нет.

Как передает телеканал «Россия 24», вероятно, Варвара Караулова может проходить в качестве свидетеля по делу, возбужденному в отношении вербовщиков ИГИЛ.

Напомним, студентку МГУ Варвару Караулову, которая была накануне депортирована в Москву из Турции, сразу после прибытия стамбульского рейса отправили на допрос в правоохранительные органы - девушка покинула аэропорт через спецвыход вместе с отцом. Позже адвокат Александр Карабанов пояснил, что в отношении Варвары Карауловой отдельное дело заводиться не будет. Спустя некоторое время эту информацию подтвердил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Как сообщалось ранее, из-за угрозы нападения боевиков в Турции в время подготовки к департации была усилена охрана 19-летней россиянки. Напомним, Варвару Караулову удалось отыскать лишь после подключения Интерпола, когда девушка пыталась перейти турецко-сирийскую границу в составе группы из нескольких граждан РФ, ранее завербованных боевиками.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Варвара Караулова может стать участником госпрограммы о защите свидетелей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.