Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вооруженные ополченцы вернули тело Тарика Азиза, ранее похищенное в аэропорту Багдада

  • Вооруженные ополченцы вернули тело Тарика Азиза, ранее похищенное в аэропорту Багдада
  • Смотрите также:

Как стало известно, найдено тело Тарика Азиза, пропавшее ранее при загадочных обстоятельствах. Останки одного из видных сподвижников Саддама Хуссейна, согласно официальной версии, были похищены в аэропорту Багдада за несколько минут до того, как тело должны были погрузить в самолет, следующий в Амман.

Сегодня в международных СМИ появились сообщения о том, что тело Тарика Азиза найдено - его вернули ополченцы. Экс-вице-премьер и глава МИД скончался в тюрьме неделю назад, 5 июня. Останки его пропали при неустановленных обстоятельствах в аэропорту Багдада. Позднее стало известно, что тело Тарика Азиза было похищено.

Как писала пресса со ссылкой на слова очевидцев, тело Азиза захватила и вывезла группа вооруженных людей, которых ожидало четыре автомобиля, принадлежащих МВД Ирака. Люди, ворвавшись в зал, где в тот момент контейнер с телом ожидал погрузку в самолет, захватили тело и увезли его в неизвестном направлении. Отмечалось также, что служба охраны аэропорта, как и полиция, предпочли не вмешиваться в происходящее.

Сегодня в Высшем судебном совете Ирака дали официальный комментарий об обнаружении тела, подтвердив, что в ближайшее время гроб будет отправлен в Иорданию для погребения.

Напомним, о смерти 79-летнего Тарика Азиза, который скончался от острой сердечной недостаточности, стало известно неделю назад. Бывший вице-премьер сдался американским войскам практически сразу после вторжения сил Соединенных Штатов в Ирак в 2003 году. В 2010 году его приговорили к смерти, но иракский президент Джаляль Талабани не подписал приговор.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вооруженные ополченцы вернули тело Тарика Азиза, ранее похищенное в аэропорту Багдада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.