Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США выдвинули обвинения против еще одного гражданина Узбекистана

  • США выдвинули обвинения против еще одного гражданина Узбекистана
  • Смотрите также:

Гражданин Узбекистана стал пятым членом предполагаемой преступной группы из Нью-Йорка, которому предъявлены обвинения в сговоре с целью оказания поддержки боевикам «Исламского государства».

Об этом сообщили федеральные прокуроры.

На слушаниях в федеральном суде в Бруклине 29-летний Акмал Закиров заявил о своей невиновности по двум пунктам обвинения в сговоре с целью оказания материальной помощи зарубежной террористической организации и попытке оказать такую помощь.

Планируется, что в следующий вторник он вновь предстанет перед судом вместе с четырьмя другими ответчиками, которым обвинение было предъявлено ранее. Адвокат Закирова отказался от комментариев.

Предъявленные Закирову обвинения связаны со сговором, о котором стало известно ранее в этом году. Тогда обвинения были предъявлены жителям Бруклина гражданам Узбекистана Абдурасулу Джурабоеву, Дилхайоту Касимову и Аброру Хабибову, а также Ахрору Сайдахметову, который является уроженцем Казахстана.

По версии обвинения, Сайдахметов и Джурабоев собирались поехать в Сирию, чтобы воевать на стороне «Исламского государства». Обвинение утверждает, что Захиров и Хабибов обсуждали выделение собственных средств на оплату поездки Сайдахметова и предлагали другим людям принять участие в ее финансировании.

Прокуроры утверждают, что в течение восьми дней, предшествовавших предполагаемой поездке Сайдахметова, несколько человек перевели в общей сложности 2400 долларов на банковский счет Закирова. При этом деньги предназначались для финансирования поездки Сайдахметова.

В случае признания виновным, Закирову грозит до 30 лет тюрьмы. Его соответчики заявили о своей невиновности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США выдвинули обвинения против еще одного гражданина Узбекистана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.