Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Варвара Караулова плакала и смотрела мультфильмы в самолете

  • Варвара Караулова плакала и смотрела мультфильмы в самолете
  • Смотрите также:

Корреспондент LifeNews рассказал, как сбежавшая на Ближний Восток студентка МГУ вела себя по пути на родину.

Варвара Караулова по пути из Стамбула в Москву пришла в себя и даже общалась с соседями. Судя по всему, девушка чувствует себя хорошо и сохраняет бодрое настроение, несмотря на долгую и непростую историю с побегом, которая счастливо завершилась благодаря отцу Варвары Павлу Караулову.

Специальный корреспондент LifeNews сопровождал отца и дочь с самого утра и провел с ними несколько часов полета сначала из города Диярбакыра, где Варвару держали в миграционном лагере, а затем из Стамбула в Москву. Артур Абдюханов рассказал, что 19-летняя Варвара расплакалась, когда отец обнял ее в салоне лайнера.

— Варвара выбирала себе мультики. Первым был детский мультфильм Диснея. Она долго смотрела его. После этого принесли еду, она выбрала себе курицу. Вскоре отец обнял ее, и она неожиданно заплакала, — рассказал корреспондент LifeNews.

Варвара Караулова после прибытия в Москву будет доставлена в отдел СК России для опроса, однако официальный представитель СК Владимир Маркин уже сообщил, что не видит причин для задержания девушки.

 Как сообщал LifeNews, сегодня в 16:35 по московскому времени самолет с Карауловыми поднялся в воздух в аэропорту Стамбула и взял курс на Москву. В аэропорту Внуково лайнер приземлился около 19:30.

Напомним, история студентки философского факультета МГУ Варвары Карауловой, которую, предположительно, завербовали в группировку экстремистов, вызвала широкий общественный резонанс благодаря родным девушки. Они организовали масштабные поиски своей дочери, подозревая, что та тайком сбежала в Турцию.

Позднее стало известно, что сразу после отъезда из России девушка в мобильном приложении для общения сменила свое имя на Амину, написав его арабской вязью, а любимую собаку девушка считала нечистым животным. Отец студентки МГУ уже начал изучать ислам. В Стамбуле он посетил Голубую мечеть, которую считают образцом исламской культуры и архитектуры.

LifeNews сообщал, что к расследованию истории Карауловой подключился Интерпол. 5 июня Варвару задержали турецкие правоохранители при попытке пересечь границу с Сирией у города Килис. В числе задержанных с Карауловой оказались 18 человек — россияне и граждане Азербайджана. Варвара оказалась единс 110ef твенной девушкой в группе, находящейся в розыске. Другая девушка находилась под воздействием наркотиков.

После этого власти Турции усилили охрану россиянки, опасаясь, что боевики запрещенной группировки ИГ могут попытаться похитить девушку во время передвижения по стране. Варвара несколько дней провела в миграционном лагере в турецком городе Батман, прежде чем впервые после побега встретилась с отцом и власти начали процедуру ее депортации в Россию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Варвара Караулова плакала и смотрела мультфильмы в самолете


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.