Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокурор ИРИ: сын бывшего президента Ирана осужден на 10 лет

  • Генпрокурор ИРИ: сын бывшего президента Ирана осужден на 10 лет
  • Смотрите также:

Мехди Хашеми, сын бывшего президента Ирана (1989-1997) Али Акбара Хашеми-Рафсанджани, приговорен к 10 годам лишения свободы. О его аресте заявил в четверг в Тегеране генеральный прокурор страны Голям Хосейн Мохсени Эджеи.

После апелляции суд сохранил постановление суда первой инстанции, и Мехди Хашеми был осужден на 10 лет, - приводит слова Эджеи агентство IRNA. По словам генерального прокурора, Хашеми осужден по статьям за преступления против безопасности, взяточничество и хищения.

45-летний сын Хашеми-Рафсанджани в августе 2014 года предстал перед Революционным судом ИРИ, который, как правило, рассматривает дела о преступлениях в сфере безопасности. Слушания проходили за закрытыми дверями.

Дело Мехди Хашеми тянулось с 2009 года, когда он был обвинен в шпионаже в пользу иностранцев, в поддержке оппозиции, подстрекательстве к массовым беспорядкам летом 2009 года после президентских выборов (2009), совершении экономических преступлений (манипуляции с нефтяными контрактами в годы президентства его отца 1989-1997, отмывании денег и финансировании из государственных фондов предвыборной кампании Мира Хосейна Мусави - основного оппонента Махмуда Ахмадинежада, победившего на тех президентских выборах).

С 2009 года Мехди Хашеми скрывался от правосудия в Великобритании, но в сентябре 2012 года вернулся в Иран и сдался правосудию. Он был помещен в тюрьму Эвин в Тегеране. В начале ноября того же года его перевели из тюрьмы в больницу в связи с сердечным приступом. Затем, в декабре 2012 года был освобожден под залог, но позднее вновь арестован.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокурор ИРИ: сын бывшего президента Ирана осужден на 10 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.