Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ составили рейтинг опозданий Путина

  • СМИ составили рейтинг опозданий Путина
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин 10 июня почти на час опоздал в Ватикан на встречу с папой римским Франциском. Пренебрежение российского президента пунктуальностью уже не первый раз оказывается в фокусе внимания СМИ и аналитиков, которые рассматривают опоздания Путина как его «визитную карточку» – одно из эксцентричных проявлений имиджа президента. РБК опубликовал подборку из девяти опозданий Путина на важные встречи.

Издание вспоминает, как в этом году президент России на час опоздал на переговоры «нормандской четверки» в Минске. В 2014 году канцлер Германии Ангела Меркель перенесла встречу из-за того, что Путин не приехал на нее вовремя. Встреча должна была состояться в Милане в рамках саммита форума «Азия – Европа».

Скандалом закончилось опоздание Путина на полчаса на встречу с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе в Сеуле. Корейская пресса разразились громом негодования из-за того, что российский президент предпочел пунктуальности встречу с мастерами восточных единоборств.

Похожий случай произошел в 2012 году, когда по пути на встречу с тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем в Крыму Путин решил заехать в лагерь клуба байкеров «Ночные волки» и опоздал на несколько часов.

Пресса и раньше уделяла пристальное внимание многочисленным опозданиям Путина на встречи с высокопоставленными персонами. В декабре 2013 году русская служба BBC выпустила материал под заголовком «Почему Владимир Путин всегда опаздывает?», автор которого анализирует поведение российского президента.

В этой же статье приводится высказывание политолога Дмитрия Абрамова, который считает, что «манерные опоздания» Путина вызваны его желанием продемонстрировать свое положение в иерархии мирового истеблишмента, намекая на времена расцвета Российской империи. Тогда родилась крылатая фраза: «Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ составили рейтинг опозданий Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.