Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Укры и россияне – что общего?

  • Укры и россияне – что общего?
  • Смотрите также:

Происходящее на Украине обычно рассматривается с геополитической, идеологической, экономической и других точек зрения, традиционных для анализа положения в государствах. Однако в данном случае имеется специфика, отличающая украинскую ситуацию от прочих и вынуждающая взглянуть на нее иначе, а именно в сугубо медицинском ракурсе.

Действительно, на этой территории в последнее время множатся явные признаки массового умопомешательства.

С отдельными людьми иногда случается так, что они теряют личную идентичность и начинают принимать себя за других. Психиатрические лечебницы наполнены «наполеонами», «инопланетянами» и прочими пациентами с раздвоением сознания, которое врачи называют шизофренией.

Суть заболевания сводится к нарушению мышления, при котором перестает действовать логический закон непротиворечивости, не допускающий сочетания противоположностей. Так, человек в собственных глазах одновременно является и не является самим собой, является и не является, например, Наполеоном или инопланетянином. Больной ведет себя то нормально, то так, как должен, по его мнению, вести себя Бонапартили пришелец из космоса. В результате умственного расстройства теряется критическое отношение к действительности, и невозможное становится в больном рассудке возможным.

(Свободный Киев: патриотка Украины и переходы для титульной нации)

Именно это наблюдается сейчас в массовом сознании значительной части населения Украины, взамен русской национальной идентичности принявшей мифическую укрскую идентичность инопланетного (по основной версии – венерианского) происхождения, типичного для психиатрической практики. На почве шизофрении в обществе развивается целый букет комплексов и маний, причем взаимоисключающих, что характерно для расщепленного сознания.

С одной стороны, налицо явная мания величия с историческим уклоном: «Украина – родина слонов», «Иисус Христос – хлопец из-под Жмеринки» и т.п. С другой – комплекс неполноценности по отношению к Западу, побуждающий «борцов за Украину» на киевском майдане со слезами умиления слизывать «печенюшки» с ладони противной тетки из американского госдепа.

С одной стороны, «украинские националисты» апеллируют к идейному наследию германского нацизма, круто замешанного на юдофобии, а с другой - пресмыкаются перед мелкоуголовными евреями, разжиревшими на разграблении советского наследства, и отдают им власть в «незалежной». Сочетание противоположностей образовало особый общественно-политический феномен, который на Украине называют «жидобандеровщиной».

(Схемы, которые использовались в медицинских учебных заведениях

на кафедрах психиатрии еще с 1960-х годов)

Шизофреническая симптоматика развивается на фоне ярко выраженной мании преследования, при которой повсюду мерещатся зловредные происки «клятых москалей». Собственно, все самоутверждение 1aa4c украинской национальной самобытности сводится к одному – к опровержению русской идентичности украинцев, объективно присущей им от природы, и к нагнетанию ненависти ко всему русскому. Психологи квалифицируют такое поведение как агрессивное отторжение собственного «Я», разрушающее человеческую личность.

Умственное расстройство естественным образом порождает морально-нравственное помешательство. «Украинские националисты» не видят разницы между добром и злом, между правдой и ложью. Понятие истины в поврежденном болезнью сознании размыто, и когда страдающие «украинским национализмом», что-то говорят, создается впечатление, что они бредят.

Возникает вопрос, как такое вообще могло произойти с нормальными русскими людьми, да еще в масштабе эпидемии?

Человек повреждается рассудком обычно из-за стресса, когда психика не выдерживает запредельного давления жизненных обстоятельств и сознание погружается в мир иллюзий, замещающий реальность. Причина коллективного украинского безумия такая же. Неслучайно очагом эпидемии стала западная часть Украины – с 1301 года Галицко-Волынская Русь, счастливо избежавшая нашествия татар, существовала (с кратковременными перерывами) в условиях западной оккупации. То есть в обстановке постоянного стресса, когда оккупанты-инородцы относились к местному населению (т.н. «западенцам») как к недочеловеческому быдлу.

И Польша, и Австро-Венгрия обитателей юго-западной окраины Руси беспощадно дискриминировали и угнетали. Даже в самые благополучные и цивилизованные времена пределом карьерных мечтаний западного украинца была должность старшего кельнера. Без малого семь столетий полурабского существования, т.е. постоянного стресса, кого хочешь с ума сведут. А тут еще прямое вмешательство в душу противоестественного института в виде униатской церкви, шизофреническим образом пытающейся соединить несоединимое – католицизм с православием. Так и появился на свет «украинский национализм» - извращенная форма психической компенсации навязанного извне комплекса неполноценности.

Одновременно развился «шведский синдром», т.е. эмоциональная привязанность к мучителям и желание быть с ними вместе. Эти устремления кажутся противоположными, но в расщепленном шизофренией сознании одно другому не мешает. Когда сейчас украинские «националисты» рвутся в Европу, прекрасно видя, что ничего кроме унизительного прозябания украинцев там не ждет (даже их бывшие господа – гордые паны-поляки низведены в ЕС до социального статуса общеевропейского водопроводчика), это как раз проявление шведского синдрома, укоренившегося в сознании западенцев за двадцать с лишним поколений национального унижения.

Так что с причинами возникновения заболевания в Галиции и Волыни все ясно. Распространению его с Западенщины на правобережную Украину способствовала польская оккупация, ярко описанная в литературе, в частности Гоголем и Сенкевичем, и подготовившая почву для массового психического расстройства. На этой территории тоже сумасшедших много, хотя и меньше, чем в очаге эпидемии, по причине не столь длительного периода отрыва от России.

В деле украинизации правобережья Днепра важную роль сыграли внешние факторы: германские милитаристы в обе мировые войны залог победы видели в том, чтобы убедить украинцев и белорусов, что они не русские; аналогичную пропаганду непрерывно ведут англосаксы и прочие ненавистники русской цивилизации. Говорят, что если человеку сто раз сказать, что он свинья, то человек захрюкает…

Но решающий вклад в обострение и распространение заболевания внесли все же большевики в рамках ленинской национальной политики, основанной на патологической русофобии. Ленин лично отстоял во внутрипартийной дискуссии по поводу устройства страны Советов идею самостоятельной украинской государственности и обозначил ее административные границы, заложив на перспективу право на отделение от СССР. Сталин передал в состав Украинской республики Донбасс, Хрущев Крым. Большевики насильственно украинизировали образование и воспитание на этой территории. Когда сейчас украинские националисты крушат статуи Ленина и прочие символы советской эпохи, остается лишь покрутить пальцем у виска, ведь это все равно что в США уничтожать памятники отцам-основателям… Явный симптом умственного расстройства.

Ну и, конечно, как во всякой эпидемии, украинское сумасшествие распространяют сами больные, особенно буйные. В подавляющем большинстве случаев украинская шизофрения имеет вялотекущую форму, настоящих буйных мало, это еще Высоцкий подметил. Но их боятся, потому что они кусаются. При поддержке киевских властей, действующих по прямой указке из-за океана, «украинские националисты» создают в стране обстановку террора, при которой демонстрация симптомов шизофрении является залогом выживания. И наоборот, если человек не притворяется сумасшедшим, а рассуждает здраво, его за это и убить могут. Из-за агрессии психов, собственно, случился конфликт в Донбассе – нормальные принялись защищаться от буйных.

Словом, геополитика, идеология и прочие высокие материи – это, конечно, важно и присутствует на Украине. Однако первопричина украинской трагедии все же относится к медицинской сфере, а именно к области социальной психиатрии. Это нужно понимать, потому что одно дело говорить с хотя и неприятным, но нормальным человеком, а совсем другое – с больным психически.

Что же делать? Пусть они и психи, но не чужие же! Родные ведь наши братья, кровные. Смотреть сложа руки, как коллективное сознание органической части русского народа все больше погружается в мрак безумия, как русские люди в умопомрачении убивают друг друга на радость врагам нации, не годится. Надо что-то предпринимать.

Вакцины от шизофрении наука еще не придумала, и остается лишь метод психотерапии по принципу «клин клином». Украинской национальной идее нужно противопоставить русскую национальную идею, причем в самом радикальном и жестком ее варианте. Конечно, убедить психа-инопланетянина в его природной человеческой сущности трудно, и не всегда это будет получаться, слишком уж запущено украинское заболевание. Но другого выхода просто нет. По отдельности врачевать симптомы умопомешательства бесполезно, требуется восстановить русское самосознание украинцев, тогда отдельные болячки сами уйдут.

Дело это, кстати, не такое безнадежное, как может показаться, потому что вся сила в правде, а русская правда вполне в состоянии вытеснить из сознания людей, замороченного вражеской пропагандой, лживую укрскую химеру. Можно сколько угодно скакать на месте в доказательство своей особой украинской идентичности, противополагаемой «москальской», но русский этнический маркер в анализе ДНК обезьяньи прыжки и кривляния никак не опровергнут.

Другое дело, что к идеологии русского национализма, способной оздоровить рассудок болезных украинцев, враждебно относятся не только в Вашингтоне, в европейских столицах и в Киеве, но и в самой Москве, что чрезвычайно затрудняет преодоление украинской эпидемии. Причем в Москве русский национализм ненавидят точно по той же причине, что и Киеве: признание русской национальной сущности государства российского с железной неизбежность ставит вопрос о том, с какой стати страной правит инородческая «элита», разграбившая народное достояние и узурпировавшая властные рычаги? То есть та же самая постсоветская «элита», которая сейчас господствует в Киеве.

К русскому народу российская «элита» относится точно так же, как лидеры и вдохновители украинской «жидобандеровщины», хотя идеологические обоснования властной русофобии отличаются. На Украине враги нации используют укрский миф, чтобы отдалить и окончательно оторвать эту территорию от России как центра русской цивилизации. В России задача ставится иначе – уничтожить сам очаг этой цивилизации. Соответственно, и способы воздействия на сознание населения разные. На Украине русскую идентичность подменяют укрской, а в России пытаются вообще отрицать ее существование: «поскреби русского, увидишь татарина», - утверждает «национальный лидер».

Здоровый российский патриотизм, основанный на естественной любви к русской земле, породившей самобытную биосоциальную сущность под именем «русский народ», официальная пропаганда при полной поддержке либеральной «оппозиции» подменяет казенным патриотизмом, выхолащивающим национальную суть этого феномена. В своем нынешнем виде российский патриотизм базируется на мифе об «изначальной многонациональности России», якобы образованной некой смесью разных в этническом отношении племен, которые в совокупности и называются «русскими».

Эта пропагандистская ложь опровергается историческими и биологическими фактами, но, по мнению «элиты», тем хуже для фактов. Последние сто лет русским людям внушают, что никакие они не русские, а «советские», после развала СССР - «общероссийские», не русские, а «россияне». Многие в россиянство верят. Скажи человеку сто раз, что он свинья… в смысле интернационалист, т.е. существо без национальной принадлежности, по месту жительства считающееся «россиянином», глядишь, ум за разум и зайдет. А что стадо свиней-интернационалистов пасут на русской земле инородцы, так это нормально – какая беспородным «россиянам» разница кто пастух…В этом и заключается мировоззренческая западня безнационального российского патриотизма, требующего от человека лояльности к государству независимо от его этнического наполнения. Для того «патриота» не имеет значения, кем населена Россия – русскими, среднеазиатами или китайцами.

Официальный российский патриотизм сродни украинскому национализму в том смысле, что потеря национальной идентичности, равно как ее подмена, есть психическая патология, разрушающая личность. Микола-укр шизофреник, а Иван, не помнящий родства, слабоумен. В психиатрии ослабление интеллектуальной функции называют деменцией, в быту идиотизмом или маразмом. Превратить русский народ в сообщество идиотов-россиян - мечта врагов нации, рвущихся к мировому господству, на пути к которому русская Россия, способная защитить свои национальные интересы, является неодолимым препятствием.

Таким образом, мишенью врагов русского народа, зарубежных и внутренних, как на Украине, так и в России является русская национальная идентичность. Подменяется ли она шизофренической укрской идентичностью или растворяется в маразматическом интернационализме россиянства не суть важно. Главное для врагов народа – чтобы русские люди, утратив национальное самосознание и производную от него национальную солидарность, стали легкой добычей для инородных хищников. Что, собственно, и происходит в настоящее время.

Однако Россия – не Украина, западная и правобережная. Психика народа здесь не повреждена многовековой иностранной оккупацией. Столетие большевистско-либерального зомбирования, конечно, принесло свои плоды, и заболевание интернационаизмом является массовым. Но при этом вялотекущим, а с отмиранием марксиско-ленинской идеологии настоящих буйных практически не осталось (статистически незначимое количество замшелых коммунистов и чокнутых либералов).

Наоборот, несмотря на все усилия русофобов, контролирующих основные СМИ, в стране идет бурный процесс возрождения национального самосознания, который приводит в ужас правящую «элиту». Недаром самым страшным преступлением в глазах власть предержащих является русский национализм (в России он считается ничуть не меньшим злом, чем на Украине).

И это действительно так, ибо вылечить украинское сумасшествие и россиянскую дурь можно только методом националистической психотерапии, донося до сознания людей правду о том, кто они есть на самом деле. Восстановление национального самосознания русского народа – сверхзадача, по отношению к которой политика, экономика и все прочее являются вторичными. Мы в партии ясно это понимаем и по мере сил стараемся способствовать процессу лечения.

Никитин А.И., секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»,

Войцинский С.В., руководитель комитета партийного контроля ПЗРК «РУСЬ»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Укры и россияне – что общего?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.