Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему въезд на Труханов остров стал платным

  • Почему въезд на Труханов остров стал платным
  • Смотрите также:

Директор коммунального предприятия «Киевтранспарксервис», взимающего по 50 грн за проезд на Труханов остров в Киеве, рассказал, почему это происходит, на что тратятся средства и когда проезд окончательно закроют для «не местных».

Руководитель коммунального предприятия Владимир Першин утверждает, что в платном проезде на Труханов остров никакой коррупции нет, поскольку подобная практика не является чем-то новым, а за содержание КПП нужно платить. «Последние несколько лет платный проезд на Труханов является сезонной историей – с 9 мая до 30 сентября. КП «Киевтранспарксервис» должен обеспечивать доступ с 9 утра до 9 вечера», - написал он на своей странице в Facebook.

Он пояснил, что в этом году предприятие, как и планировалось, организовало и удерживает контрольно-пропускной пункт. Сейчас там установлены 2 шлагбаума, подведено электричество, установлены биотуалеты и организована бесплатная стоянка. Ежедневно на посту дежурят 6 сотрудников.

«Поскольку остров является зоной отдыха, для тех, кто туда приезжает именно отдыхать, в этом году организован проезд по острову на специальной маршрутке. Бесплатный! Курсируют две маршрутки каждые 15 минут», - написал директор КП. По его словам, 50 гривен сегодня платят только те, кто не хочет оставлять свой автомобиль и ехать на маршрутке. На пункте пропуска установлен кассовый аппарат и поэтому всем проезжающим должны выдавать чек. Процесс оплаты фиксируется двумя видеокамерами.

«Мы заканчиваем составлять списки тех, кто имел и имеет право бесплатного проезда на Труханов остров. Это жители, сотрудники баз, которые находятся на острове, спортсмены, которые там тренируются, обслуживающий персонал, технологический транспорт. Для понимания: заявок получили на более чем полторы тысячи автомобилей. Сейчас обрабатываем их. В ближайшее время те, кто имеет право бесплатного проезда, получат магнитные карты, по которым проезжают на остров. Те, кто уже имеет временные ламинированные пропуски, получат постоянные магнитные», - добавил он.

Паршин пояснил, что когда въезд по магнитным картам заработает полноценно, другие автомобили за шлагбаум проезжать не будут. Машину придётся оставлять на парковке, которая станет платной и будет стоить 5 грн в час.

«Средства направляются на содержание пропускного пункта (в частности, оплату за электроэнергию, аренду и обслуживание биотуалетов и т.д.), зарплату сотрудников, оплату маршруток на острове по договору с «Киевпастрансом» (они обходятся нам примерно в 3 000 грн ежедневно)», - написал Паршин.

Директор КП отметил, что сейчас все действительно не идеально. Однако предприятие делает все возможное для наведения порядка с доступом на остров, «чтобы там не проносились мимо велосипедистов машины (при ограничении 20 км/ч), которые приехали просто покататься».

Ранее въезд на Труханов со стороны Московского моста был ограничен – там установили КПП со шлагбаумами, который должен блокировать доступ для автомобилей, не имеющих отношения к острову. Через Труханов остров также проходит часть нового веломаршрута, который со временем соединит Троещину с центром города. После появления КПП, автомобилистов возмутил платный проезд за 50 грн, а велосипедистов и пешеходов – автомобили, продолжающие превышать скорость в парковой зоне.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Почему въезд на Труханов остров стал платным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.