Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад заманил Украину в долговую яму пряниками

  • Запад заманил Украину в долговую яму пряниками

Депутат ГД Александр Шерин уверен, что кредиторы помогают киевским властям поддерживать военные действия на Украине.

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин считает, что экономику Украины, которая вновь просит деньги в МВФ, разорвали в клочья те, «кто раздавал пряники и плюшки на Майдане». Западные коллеги целенаправленно стараются втянуть страну в долговую яму. Кроме того, по словам депутата, чем быстрее Международный валютный фонд перестанет организовывать валютные транши, тем быстрее закончится конфликт на Украине.

— Мы предлагаем не выдавать кредиты МВФ. Сегодня многие прозападные силы заинтересованы в том, чтобы Украину втянуть в долги. Это был бы сырьевой придаток, который платил бы им постоянно по долгам проценты и денежные средства, которые они могли бы выкачивать с Украины. И сегодня те деньги, которые привлекает правительство Украины, направляются на проведение боевых операций. Война — это самая затратная часть бюджетных расходов, именно поэтому Киев сейчас нуждается в деньгах, — говорит депутат Шерин.

Парламентарий напомнил, что Украина на сегодняшний день фактически признала себя банкротом, когда Рада приняла законопроект, разрешающий не платить по внешним долгам. Политик уверен, что страны, входящие в МВФ, поддержали бы отказ от кредитования Украины.

— 188 стран мира, состоящие в МВФ, не в восторге от того, что страну, которая фактически признается в том, что не будет платить, будут кредитовать, в том числе за счет их взносов. Разорвана в клочья экономика той страны, которая просит деньги в МВФ. И ее привели к такому состоянию те, кто раздавали пряники и плюшки на Майдане, — резюмировал депутат.

Отметим, замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко направил письмо директору МВФ Кристин Лагард, в котором попросил ее изучить финансовую ситуацию на Украине и пересмотреть планы фонда по выделению правительству Арсения Яценюка очередного кредитного транша организации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Запад заманил Украину в долговую яму пряниками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.