Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад заманил Украину в долговую яму пряниками

  • Запад заманил Украину в долговую яму пряниками
  • Смотрите также:

Депутат ГД Александр Шерин уверен, что кредиторы помогают киевским властям поддерживать военные действия на Украине.

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин считает, что экономику Украины, которая вновь просит деньги в МВФ, разорвали в клочья те, «кто раздавал пряники и плюшки на Майдане». Западные коллеги целенаправленно стараются втянуть страну в долговую яму. Кроме того, по словам депутата, чем быстрее Международный валютный фонд перестанет организовывать валютные транши, тем быстрее закончится конфликт на Украине.

— Мы предлагаем не выдавать кредиты МВФ. Сегодня многие прозападные силы заинтересованы в том, чтобы Украину втянуть в долги. Это был бы сырьевой придаток, который платил бы им постоянно по долгам проценты и денежные средства, которые они могли бы выкачивать с Украины. И сегодня те деньги, которые привлекает правительство Украины, направляются на проведение боевых операций. Война — это самая затратная часть бюджетных расходов, именно поэтому Киев сейчас нуждается в деньгах, — говорит депутат Шерин.

Парламентарий напомнил, что Украина на сегодняшний день фактически признала себя банкротом, когда Рада приняла законопроект, разрешающий не платить по внешним долгам. Политик уверен, что страны, входящие в МВФ, поддержали бы отказ от кредитования Украины.

— 188 стран мира, состоящие в МВФ, не в восторге от того, что страну, которая фактически признается в том, что не будет платить, будут кредитовать, в том числе за счет их взносов. Разорвана в клочья экономика той страны, которая просит деньги в МВФ. И ее привели к такому состоянию те, кто раздавали пряники и плюшки на Майдане, — резюмировал депутат.

Отметим, замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко направил письмо директору МВФ Кристин Лагард, в котором попросил ее изучить финансовую ситуацию на Украине и пересмотреть планы фонда по выделению правительству Арсения Яценюка очередного кредитного транша организации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Запад заманил Украину в долговую яму пряниками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.