Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер звезда «Звездных войн» и «Властелина колец» Кристофер Ли

  • Умер звезда «Звездных войн» и «Властелина колец» Кристофер Ли
  • Смотрите также:

Легендарный актер-долгожитель, снявшийся более чем в 250 фильмах, скончался в Лондонской больнице Челси и Вестминстера 7 июня (супруга не хотела распространяться о смерти актера до тех пор, пока эту трагическую новость не сообщили всем родственникам). Он находился на лечении из-за проблем с дыхательными путями и сердечно-сосудистой системы. В конце мая артисту исполнилось 93 года.

 

Кристофер Ли

  Свою первую роль юный талант отыграл в 1931 году в школьной постановке «Румпельштильцхен», исполнив главную злодейскую роль. До того, как вплотную заняться кинокарьерой, Кристофер Ли пошел по военной стезе, отдав должное своему отцу, подполковнику 60-го корпуса королевских стрелков. В 1939 году он вызвался воевать добровольцем в советско-финской войне на стороне финнов, где пробыл две недели, но участия в боевых действиях не принимал. Во время Второй мировой войны служил в Королевских ВВС, получив звание лейтенанта. Уже в мирное время поступил на службу в британскую разведку.   С 1946 года Кристофер с головой погрузился в мир кино – учился в драматической школе, затем в актерской, выступал в театре, играл небольшие роли в фильмах. Снявшись в картине «Проклятие Франкенштейна», Ли стал часто появляться в фильмах ужасов студии «Хаммер». В 1958 году он снимается в роли Дракулы в одноименном фильме, потом эту роль ему приходилось примерять еще восемь раз. В 1988 году Кристофер сыграл Мухаммада Али Джинну в фильме «Джинна», роль, которая, по словам актера, является его любимой.

 

Кристофер Ли в роли графа Дракулы

  Молодому поколению Ли известен по более поздним своим работам. В начале тысячелетия он снялся в «Звездных войнах» в роли графа Дуку, а также в кинотрилогиях «Властелин колец» и «Хоббит» в роли волшебника Сарумана. 

Среди наиболее известных кинолент с участием Кристофера Ли можно отметить фильм «Мрачные тени», «Хранитель времени», «Время ведьм», «Алиса в стране чудес», «Труп невесты», «Чарли и шоколадная фабрика», «Плетеный человек», «Сонная лощина», «Полицейская академия 7: Миссия в Москве».   «Создание фильмов никогда не было просто работа для меня, это моя жизнь», - говорил актер в одном из своих интервью.

 

Кристофер Ли в роли Сарумана

  Кроме основной своей деятельности, Ли занимался музыкой – пел (в том числе и в фильмах), записывал саундтреки. В 2006 году вышел его сольный альбом под названием «Revelation», разошедшийся платиновым тиражом. Затем было записано еще два – «Charlemagne: By the Sword and the Cross» в стиле симфонического металла и «Charlemagne: The Omens of Death».   В 1961 году Кристофер женился на датской модели Биргит Крёнке, с которой прожил более пятидесяти лет. У них родилась дочь Кристина Эрика. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 

Кристофер Ли с женой


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер звезда «Звездных войн» и «Властелина колец» Кристофер Ли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.