Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Литвы: Кремль добился своих целей в Донбассе

  • МИД Литвы: Кремль добился своих целей в Донбассе
  • Смотрите также:

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс считает, что главной целью Кремля на Юго-Востоке Украины было создание квазигосударства, которое бы мешало развитию Украины. 

Думаю, цель достигнута. Кремлю удалось создать квазигосударство, которое будет тормозить развитие Украины. Думаю, будущее лидеров республик будет печальным. Они — отработанный материал, – сказал глава ведомства в эфире телеканала  RTL.
 
По его словам, на Украине тактика создания замороженного конфликта окупилась так, как окупилась она на Ближнем Востоке.  Как отметил министр, перелома в выполнении Минских договоренностей не случилось. Россия контролирует 400 км границы с Украиной, поставляя туда оружие, 10 тысяч российских солдат находятся на украинской территории. Никаких позитивных сигналов нет, – добавил Линкявичюс.
 
Отметим, что Москва отрицает присутствие своих войск в Донбассе и  подчеркивает, что РФ не является стороной конфликта на Востоке Украины. Однако стоит отметить, что правозащитники и журналисты неоднократно находили в России могилы солдат, которые погибли при неизвестных обстоятельствах. Накануне телеканал Sky News опубликовал  репортаж о гибели российских спецназовцев. Журналисты не исключили, что военные были убиты в Луганской области Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД Литвы: Кремль добился своих целей в Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.