Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Госдуме вводят дресс-код для журналистов

  • В Госдуме вводят дресс-код для журналистов
  • Смотрите также:

Аппарат Госдумы РФ готовит новые правила аккредитации представителей СМИ. В эти правила будет включен и дресс-код для журналистов, работающих в парламенте.

В частности, на мероприятия в парламент не будут пускать представителей СМИ в коротких шортах, рваных джинсах и слишком коротких юбках.

В то же в Госдуме пояснили, что речь не идет о том, что происходит какое-то ужесточение, а о том, что в новых правилах теперь эта норма (дресс-код) будет содержаться. Собеседник агентства ТАСС уточнил, что это делается для того, чтобы действия, которые будут предпринимать сотрудники ФСО для выдворения нарушителей, опирались на норму, установленную в правилах.

Источник «Известий» в аппарате Госдумы сообщили, что, несмотря на введение дресс-кода, жестко правила о том, как надо одеваться на мероприятиях в парламенте, прописываться не будут и особых ограничений для людей творческой профессии устанавливать не планируют. «Главное, чтобы девушки были не в откровенном мини и не с декольте до пупка, а мужчины не в шлепанцах, шортах и растянутых футболках», - отметил источник.

Заместитель руководителя аппарата Государственной думы Юрий Шувалов также пообещал, что завышенных требований предъявлять не будут и доскональный дресс-код прописывать никто не станет.

Новые правила также касаются работы иностранных журналистов. В частности, допускается возможность сопровождения иностранных журналистов на мероприятия сотрудниками ФСО или управления по связям с общественностью. В тоже время руководителю управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ даны дополнительные права по отказу в аккредитации.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Госдуме вводят дресс-код для журналистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.