Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: нештатный запуск двигателей Союза произошел по ошибке ЦУП

  • СМИ: нештатный запуск двигателей Союза произошел по ошибке ЦУП
  • Смотрите также:

Несанкционированный запуск двигателей пристыкованного к МКС космического корабля Союз ТМА-15М произошел из-за ошибки персонала подмосковного Центра управления полетами (ЦУП). Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на неназванный источник.

Это промашка ЦУПа, поскольку перед тестом системы управления движением не была введена обязательная в данном случае команда на блокировку включения двигателей Союза, - высказал свое мнение собеседник агентства.

По его словам, такая ошибка при проведении рутинной операции не должна была произойти. Там надо что-то менять, - добавил он.

В любом случае, Союз на все команды отреагировал адекватно, к его бортовой аппаратуре нареканий нет, - заключил собеседник агентства.

Ранее стало известно, что на одном из двух Союзов, пристыкованных к МКС, произошло незапланированное включение двигателей во время тестирования радиосистемы сближения и стыковки Курс. Планировалось, что 14 мая со станции на Землю вернется экипаж в составе Шкаплерова, Кристофоретти, Вертса. Однако их возвращение перенесли на 11 июня.

По данным Роскосмоса, двигатели Союза включились в 18:32 мск вторника и незначительно изменили положение МКС. Орбиту станции стабилизировали. Угрозы экипажу МКС, самой станции и штатному возврату корабля Союз ТМА-15М на Землю нет, - заявили в Роскосмосе.

СМИ сообщали, что несанкционированный запуск двигателей пристыкованного к Международной космической станции космического корабля Союз ТМА-15М, произошел, вероятно, из-за неправильно поданной команды с Земли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: нештатный запуск двигателей Союза произошел по ошибке ЦУП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.