Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина вернулась в Средневековье

  • Украина вернулась в Средневековье
  • Смотрите также:

Донбасс полыхнул вновь. Ожидаемо, горько. И многие тут же постарались объяснить, почему возобновилась война. Но куда меньше людей попыталось рассказать нам, как сделать так, чтобы она прекратилась. Желательно навсегда.

Да, это сложный вопрос, трудоёмкий. Но в нём есть одно важное и вместе с тем простое зерно. Один мой киевский знакомый рассказал, что потратил на помощь АТО около ста тысяч гривен (примерно пять тысяч долларов). Другой с гордостью сообщил, что участвует в «прошивке» ноутбуков для включения туда артиллерийских программ наведения. Эти люди добровольно, как могут, помогают силам АТО. Потому что на государство, объясняют они, надежды нет. И те, кто ожидает воинского призыва, откладывают деньги, чтобы купить себе форму.

Дикость, конечно. Когда те, кто делает на войне миллиарды, мня себя великими полководцами, находясь в сытости и безопасности, отправляют на бойню тысячи людей, не дав им и минимального обеспечения. Дикость, когда люди, находящиеся вне этой бойни, её обеспечивают, питают.

Мне сказали в одном из фондов, что силы АТО на 70-75% снабжают волонтёрские организации.Процент завышен, но тем не менее. Эти люди, руководствующиеся по большей мере благими намерениями, кормят демона войны.

Почему я говорю об этом? Всё просто. Перекрыть эту линию поставки значит ослабить тело войны, лишить её одного из важных каналов подпитки. Приостановить, засушить, пусть на время, пусть в некоторых местах, донбасскую бойню. Потому что не только демиурги в Пентагоне, Кремле и Киеве питают эту войну, но и простые люди, съедаемые как гневом, злом, так и справедливым желанием избавить Родину от врага, терзаемые священным огнём отмщения.

Понять их, конечно, можно. Необходимо, я бы сказал. Но у справедливости слишком много оттенков. И там, на Донбассе, она своя. Боюсь, что расходящаяся с остальной Украиной. Потому что среди пришлых наёмников и добровольцев, среди маргиналов и радикалов очень много тех, кто на своей земле бьётся за свою Родину.

Патриотически настроенные украинские граждане, кормя дракона АТО, спонсируют в том числе и их убийство – убийство коренных жителей Донбасса (главным образом, мирных). Вот только разговоров о них – почти не слышно. Будто и нет, будто ракеты и снаряды бьют исключительно по боевикам и сепаратистам.

Когда собирался Крестовый поход против катаров, папского легата спросили 11984 : «Как отличить еретиков от правоверных христиан?» Он ответил: «Убивайте всех! Бог опознает своих». Похоже, согласно данному завету, и поступают сейчас новые украинские крестоносцы, чьи лозунги, идеалы, на первый взгляд, как бы нормальны, как бы справедливы. Они уже назвали эту бездарную бойню священной войной.

Пришло время новых Крестовых походов. Мы вернулись в Средневековье. Тот же градус безграмотности, однозначности, неспособности мыслить. Толпы сходятся в борьбе за одну единственно правильную идею. Места другим нет и быть не может. Люди собирают деньги и отправляют крестоносцев огнём и мечом нести истину, истребляя неправоверных.

Время отмщения пришло. Время безумия, время нетерпимости, время крови. Оборот сделан. Мы возвратились туда, откуда начали. Туда, где сила устанавливает правду, туда, где чужое мнение значит опасное, инородное, подлежащее истреблению.

Потому – рубите головы! Бог опознает своих.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина вернулась в Средневековье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.