Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О визит Путина в Ватикан

  • О визит Путина в Ватикан
  • Смотрите также:

Похоже, Америку всерьез беспокоят частые визиты российского президента в Рим. Точнее, не столько встречи, сколько видимый качественный скачок в отношениях России и Италии, как в политическом, так и в  культурно-религиозном плане. То, что Вашингтон в недоумении – понятно как дважды два, достаточно обратить внимание на заявления западных политиков на фоне двух самых ярких встреч за последние дни: саммита G7 и встречи Владимира Путина с Папой Римским.

В ходе баварского саммита «большой семерки» единственным, кто не сказал ни слова о «российской агрессии», был, как ни удивительно, премьер-министр Италии Маттео Ренци. Хотя, итальянская сторона отметила, что во время встречи между участниками довольно часто обсуждалась большая роль, которую играет Россия в урегулировании острейших международных конфликтов.

Что же касается встречи Папы Франциска и российского президента,  то здесь Вашингтон прямо официально предостерег Ватикан «опасаться Путина». Американский посол в Ватикане Кеннет Хакетт заявил, что США обеспокоены возможной пропагандой Кремля и посоветовали, чтобы Папа Римский «был начеку». И это при том, что Россия и Италия всегда находились в довольно теплых отношениях, как в плане государства, так и в плане церкви.

Помимо этого, Италия для нашей страны является третьей по важности партнером в Европе, после Франции и Германии. И для итальянской стороны поддерживать торгово-экономические связи с Россией куда важнее, нежели с большинством стран Евросоюза. Сам же Папа Франциск подчеркнул полную солидарность Италии с позицией России по ряду международных проблем, в том числе украинскому конфликту.

Итальянская газета Corriere della Sera отмечает, что Ватикан до сих пор ни разу так и не признал «российской агрессии» и считает происходящее на Украине ничем иным, как «братоубийственным насилием». Папа Франциск даже сделал Владимиру Путину, как миротворческой стороне, символический подарок – медаль с изображением ангела-спасителя.

Кроме того, Папа Римский выразил надежду на скорейшее прекращение огня и соблюдение всеми сторонами конфликта Минских соглашений. От себя добавлю, что на фоне антироссийских «рекомендаций» США встречу российского президента с Папой Римским можно причислить к дипломатическим победам Путина. А они, как мы знаем, носят долгосрочный стратегический характер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку О визит Путина в Ватикан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.