Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эстония: холодный африканский душ

  • Эстония: холодный африканский душ
  • Смотрите также:

Со страниц прессы и блогов не сходит шум вокруг попытки со стороны ЕС принудить маленькую, но гордую Эстонию к приему 326 африканцев. Государство, где официально, на законодательном уровне, осуществляется политика апартеида, оказалось перед сложным выбором. Дело в том, что выйдя из состава СССР, маленький народ, представитель уральской семьи языков, недолго наслаждался независимостью: после вступления в ЕС Эстония стала частью конфедерации, делегировав часть поломочий центральному правительству. Отсюда неизбежно следует, что стрна должна подчиняться некоторым общим правилам. 

Правительство по-прежнему не согласно с предлагаемыми обязательными квотами по приему африканцев. 326 человек - это 1,63% от 20 тыс. распределяемых по странам ЕС африканских беженцев. на самом деле в Эстонии понимают, что это тольконачало процсса. В дальнейшем Еврокомиссия должна решить, что делать с 600 000 беженцев африканцев и жителей Ближнего Востока. В результате квота на новых афроевропейцев в Эстонии может быть увеличена в десятки раз и составить 7-10 тысяч.

Старницы блогов и комментариев пестрят словом негр. Дело в том. что слово «негр» в Эстонии Латвии приобрело совсем другой смысл. Оно означает НЕГРажданин. С 90-х годов страна проводит политику апартеида, когда целые слои граждан лишены обычных гражданских прав, а русский язык подвергается вытеснению и дискриминации. по отношению к гражданам второго сорта принимается ряд мер, таких, как, например, запрет на профессии и лишение права занимать определенные должности. По отношению к русскому языку Эстония движется к запрету русского языка как такового. В 1994 году министр народонаселения Пеэтер Олеск сделал публичное заявление, в котором содержалось предположение о том, что «многим неэстонцам придется уехать из Эстонии, потому что они не станут носителями эстонского языка»

Теперь же эстонский националистический режим ждет холодный африканский душ: перспектива принудительно получить десятки тысяч негров (в смысле НЕГРаждан) охладит многих. В настоящий момент эстонцы составляют 70% населения страны и их численность около 900 тысяч. Страна имеет отрицательынй демографический баланс: то есть убыль населения вследствия смертности и миграции превышает рождаемость.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эстония: холодный африканский душ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.