Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чем Азербайджан не угодил европарламентариям?

  • Чем Азербайджан не угодил европарламентариям?
  • Смотрите также:

В преддверии такого большого события, как первые Европейские игры 2015 года в Баку, которого с нетерпением ждут миллионы людей и в Азербайджане, и в Европе, просто не хочется скатываться до выяснения отношений и разбора полетов с отдельными представителями Запада.

10 июня в Европейском парламенте в Брюсселе пройдут слушания на тему: «Спорт и права человека в контексте проведения Европейских игр в Баку». В Вашингтоне также намечаются очередные антиазербайджанские слушания, посвященные первым Евроиграм в Баку. В них примет участие все та же горстка ярых противников страны, часть которых работает на Армению, и поэтому не может быть беспристрастной, а другая часть существует на дотации западных институтов.

А Баку тем временем живет в предвкушении волшебства, спортсмены — соревнований и заслуженных побед, зрители — красочных зрелищ и азарта, который охватывает каждого, кто причастен к большому спортивному празднику.

Жаль, что Азербайджан по понятным причинам не дает покоя многим западным политикам, которые не могут смириться с тем, что на геополитической карте мира существует страна, которая одинаково ровно и доброжелательно строит свои отношения с Западом и Востоком, не открещивается от советского прошлого и развивает новые взаимоотношения с Европой.

Кроме того, совсем уж непонятно охваченному исламофобией Западу, как мусульманская страна остается более чем светской, дружит с Израилем, не имеет межрелигиозных конфликтов внутри страны, да еще и Ватикану помогает сохранить культурное наследие христиан. В мире, где четко прослеживается деление на «свой» и «чужой», к такому толерантному отношению не привыкли, и это пугает Запад, лишая его рычагов воздействия.

Кроме того, процветающий Азербайджан не дает покоя своему заклятому врагу — Армении, которая, не удовлетворившись длительной оккупацией азербайджанских земель, еще и грязью поливает страну, не жалея средств и ресурсов.

Вопрос лишь в одном: стоит ли кучке европарламентариев стремиться изменить то, что в Баку приедут официальные лица 50 стран Европы? Не странно ли выступать против мероприятия, на которое съедутся шесть тысяч самых известных и именитых европейских спортсменов?

Не устали ли вы, господа, изливать желчь по поводу страны, которая без вашего сомнительного покровительства живет в мире и согласии с соседями, поддерживает партнерские взаимоотношения с ЕС, является надежным союзником США, но при этом оставляет за собой право решать важные внешнеполитические вопросы?

Может, просто насладимся спортом?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чем Азербайджан не угодил европарламентариям?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.