Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

BP: США обогнали Россию по объему добычи нефти и газа

  • BP: США обогнали Россию по объему добычи нефти и газа
  • Смотрите также:

CША перехватили у России мировую пальму первенства по объемам добычи нефти и газа, говорится в новом отраслевом докладе, подготовленном компанией ВР.

Смена лидера говорит о фундаментальных изменениях в мировой энергетике, произошедших благодаря разработке сланцевых месторождений в США, утверждается в публикации.

Согласно «Статистическому обзору мировой энергетики» (Statistical Review of World Energy), выпущенному компанией ВР в среду, добыча нефти в США в прошлом году достигла рекордного уровня, составив 1,6 миллиона баррелей в день.

Добыча газа также выросла, что позволило США обогнать Россию по общим объемам добычи углеводородного топлива.

Данные, показывающие становление США как лидера по объемам добычи, подтверждают тенденцию, которая помогла крупнейшей экономике мира сократить импорт и изменить внешнеполитические приоритеты страны, а также привела к снижению мировых цен на энергоносители.

«Мы являемся свидетелями смены караула в мировых поставках энергоносителей, – заявил на презентации доклада главный экономист ВР Спенсер Дейл. – Последствия сланцевой революции для США – огромны».

Рост производства нефти и снижение мирового спроса на нее привели к падению цен примерно на 40 процентов в прошлом году.

Снижение цен вынудит некоторых производителей прекратить работу на некоторых сланцевых месторождениях в США, но большинство производственных мощностей могут работать и при нынешних ценах, заявил в среду в Лондоне исполнительный директор ВР Боб Дадли.

По его словам, количество буровых платформ на сланцевых месторождениях снизилось наполовину по сравнению с пиковым значением в октябре прошлого года и, возможно, стабилизируется к концу лета.

«Сланцевая революция в США не выдохлась», – сказал Дадли.

Увеличение производства нефти в Соединенных Штатах в прошлом году позволил им обойти Саудовскую Аравию по объемам добычи сырой нефти. США стали первой страной, которой три года подряд удалось увеличивать среднесуточную добычу нефти более чем на миллион баррелей, говорится в докладе ВР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку BP: США обогнали Россию по объему добычи нефти и газа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.