Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге возбудили дело по факту смерти солдата

  • В Петербурге возбудили дело по факту смерти солдата
  • Смотрите также:

По факту смерти в Военно-медицинской академии им. Кирова рядового из Татарстана Виктора Астафьева военным следственным отделом Следственного комитета по Петербургскому гарнизону возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом сообщается на сайте правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Как следует из письма заместителя военного прокурора Санкт-Петербургского гарнизона, в настоящее время в ходе следствия экспертами «111 Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз» Минобороны проводится судебно-медицинская экспертиза по вопросам полноты и своевременности оказанной Астафьеву медицинской помощи.

«По результатам предварительного следствия с учетом заключения экспертов будет рассмотрен вопрос об ответственности должностных лиц, – пояснил юрист «Солдатских матерей Петербурга» Антон Щербак. – В случае, если в их действиях будет обнаружен состав преступления, виновным грозит до 9 лет лишения свободы с запретом заниматься определенным видом деятельности».

Напомним, Виктор Астафьев проходил срочную службу в в/ч 29760. 13 апреля рядовой обратился к начальнику медицинской службы войсковой части с жалобами на кашель и общую слабость, после чего был направлен в филиал № 2 «442 военного клинического госпиталя» в Пскове, а затем госпитализирован в Клинику военно-полевой терапии Военно-медицинской академии им. Кирова, где, в результате осложнений после перенесенной пневмонии, скончался 1 мая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге возбудили дело по факту смерти солдата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.