Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Домбровскис: критический момент в переговорах о долге Греции

  • Домбровскис: критический момент в переговорах о долге Греции
  • Смотрите также:

В ближайшие дни необходимо достичь договоренности об условиях по выплате Грецией долга, заявил порталу Delfi вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис. В то же время, не исключено, что переговоры не будут успешными и придется искать другие решения.

Отвечая на вопрос, есть ли у ЕК план B на случай, если Греция примет решение выйти из еврозоны, Домбровскис заявил: Правительство Греции заявило, что работает для того, чтобы страна осталась в зоне евро. На этом и основывается позиция ЕК в переговорах.

Переговоры находятся в критической стадии - либо в ближайшие дни надо прийти к соглашению, либо придется искать другое решение, - заявил Домбровскис. При этом он не уточнил, какими конкретно могут быть эти другие решения. Вопрос, по словам Домбровскиса в том, есть ли греческой стороны политическая воля для реализации условий, которые необходимы для успешного завершения программы финансирования. Вице-президент ЕК признал, что по поводу этого вопроса есть определенные сомнения.

Представитель Бюджетной комиссии ЕП Инесе Вайдере настроена более скептично. Думаю, что ситуация очень серьезна. Греция не готова к реформам. Если почти четверть бюджета Греции уходит на пенсии и доплаты, если в среднем они уходят на пенсию в 58 лет и ничего не делают для реорганизации пенсионной системы, то это само по себе серьезно. Греки вроде бы согласились увеличить НДС, но с учетом странного поведения министра финансов Яниса Варуфакиса и премьера Алексиса Ципраса я полагаю, что иногда их обещания не очень серьезны, - заявила она.

Ранее уже сообщалось, что в течение ближайших дней Греция может заключить долгожданное соглашение с международными кредиторами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Домбровскис: критический момент в переговорах о долге Греции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.