Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывшего министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области задержали по подозрению в ...

  • Бывшего министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области задержали по подозрению в  ...
  • Смотрите также:

Екатерину Котову, которая ранее занимала пост министра инвестиций Сахалина, задержали в связи с подозрениями в коррупции, сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в региональных правоохранительных органах.

Уточняется, что Екатерина Котова возглавляла министерство в период 2010-2014 годов, после чего ее перевели в секретариат губернатора. После того, как врио губернатора Сахалинской области был назначен Олег Кожемяко, Котова была уволена  - на тот момент она являлась заместителем руководителя секретариата.

Представители правоохранительных органов региона пока не сообщают каких-либо подробностей о деталях расследования, включая информацию о том, что конкретно вменяется в вину Котовой. Однако в прессе со ссылкой на собственные источники уже появились публикации о том, что речь в данном случае может идти о хищении денежных средств из бюджета.

Напомним, на территории Сахалинской области в последнее время к уголовной ответственности чиновники уже привлекаются не в первый раз. 25 марта Владимир Путин снял с поста главу Сахалина Александра Хорошавина, который был обвинен во взяточничестве. По данным следствия, Хорошавину были переданы более 5,6 миллионов долларов. Впоследствии исполнять его обязанности и был назначен Олег Кожемяко, который ранее занимал пост губернатора Амурской области.

Региональные СМИ также напоминают, что полиция провела ряд обысков в кабинетах министерства инвестиций Сахалинской области еще за несколько дней до ареста Александра Хорошавина. Практически сразу после этого Екатерина Котова была снята с должности министра и переведена в секретариат.
Задержана экс-министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бывшего министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области задержали по подозрению в ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.