Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Святаго Владимира перенесли с Воробьевых гор

  • Святаго Владимира перенесли с Воробьевых гор
  • Смотрите также:

Мединский считает разумным перенос памятника князю Владимиру с Воробьевых гор.

  Министр культуры России Владимир Мединский назвал взвешенной аргументацию Российского военно-исторического общества, принявшего решение не устанавливать памятник князю Владимиру на смотровой площадке перед Московским государственным университетом.

Я спрашивал сотрудников Общества (а там был целый консилиум ученых), чем они руководствовались при предложении перенести в другое место. Их аргументация очень разумна и взвешена, - сказал В.Мединский в среду журналистам.

Министр пояснил, что, по мнению членов РВИО, объем землеустроительных работ, связанных с тяжестью монумента, превысил предварительные инженерные расчеты, что приведет к удорожанию проекта.

Одновременно он выразил уверенность, что памятник князю Владимиру в Москве стоять должен, однако конкретное место должны определять жители города. Должен (стоять - ИФ), потому что это выдающийся деятель нашей истории, с именем которого связан исторический выбор Руси. Где стоять? Где москвичи решат, там и должен стоять, - заявил В.Мединский.

Отвечая на вопрос, каким образом должно быть определено место установки памятника - на референдуме или решением Мосгордумы, министр отметил: Это надо решать строго в соответствии с законом.

При этом В.Мединский воздержался от ответа на вопрос, какое место для установки памятника князю Владимиру считает наиболее подходящим.

Накануне стало известно, что Российское военно-историческое общество, которое является инициатором установки памятника святому князю Владимиру в столице, обратилось в Мосгордуму с просьбой изменить предполагаемое место установки памятника вместо Воробьевых гор.

Вопрос места установки памятника рассматривает экспертная комиссия при Мосгордуме по монументальному искусству. В случае принятия ею решения об изменении места установки памятника оно должно быть утверждено постановлением городского парламента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Святаго Владимира перенесли с Воробьевых гор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.