Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский посол увидел истребители РФ в Латвии

  • Американский посол увидел истребители РФ в Латвии
  • Смотрите также:

Посол США при НАТО Дуглас Льют заявил, что альянс выражает обеспокоенность присутствием российских истребителей в балтийских странах, передает в среду агентство Bloomberg. Мы обеспокоены возможными ошибками в вычислениях или инцидентами, а также непредвиденными последствиями, вызванными морской либо воздушной активностью, — cказал Льют, выступая на пресс-конференции в Риге.

Посол также отметил, что в районе Балтийского моря сохраняется очень опасная и дестабилизирующая ситуация.

Как сообщили в Национальных вооруженных силах (НВС), этим летом полеты военных самолетов РФ вблизи территориальных вод Латвии заметно участились. Российские самолеты, как правило, перемещаются без включенного автоответчика, без плана полета и не отвечают на запросы гражданских служб по контролю воздушного пространства, отмечают в НВС.

В ходе визита в Латвию посол встретится с государственными секретарями Министерства иностранных дел и Министерства обороны и командующим Национальных вооруженных сил, а также посетит военную базу в Адажи.

Дуглас Льют является послом США при НАТО с 2013 года. С 2007 по 2013 год Д. Лут был помощником президента США и заместителем советника по национальной безопасности по вопросам Афганистана, Пакистана и Индии. В 2010 году после 35 лет службы в армии США посол Д. Льют уволился в звании генерал-лейтенанта. До работы в Белом доме он выполнял обязанности директора операций вооруженных сил США, и под его контролем находились военные операции США во всем мире. Посол Д. Лут командовал несколькими операциями НАТО, в том числе силами США в Косово. Д. Льют окончил Военную академию США и Гарвардский университет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американский посол увидел истребители РФ в Латвии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.