Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр инвестиций Сахалина задержана по подозрению в коррупции

  • Министр инвестиций Сахалина задержана по подозрению в коррупции
  • Смотрите также:

Бывший министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова задержана по подозрению в коррупционных преступлениях. Об этом сообщает в четверг, 11 июня, ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Котова возглавляла министерство с 2010 до декабря 2014 года, затем она была переведена в секретариат губернатора. После назначения врио губернатором Сахалинской области Олега Кожемяко, ее уволили с должности замруководителя секретариата.

Это не первое привлечение должностных лиц Сахалинской области к уголовной ответственности за последнее время. 25 марта президент России Владимир Путин отстранил от должности главу Сахалина Александра Хорошавина, который был обвинен в получении взятки на сумму свыше 5,6 миллиона долларов. Исполнять его обязанности назначили бывшего губернатора Амурской области Олега Кожемяко.

С 27 по 29 апреля были задержаны бывший заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов и вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин. Позднее им было предъявлено обвинение во взяточничестве.

21 мая сотрудники Следственного комитета России (СКР) возбудили дело в отношении начальника автономного учреждения «Производственно-техническое управление администрации Сахалинской области» Александра Своякова. Его подозревают в злоупотребление должностными полномочиями.

Кроме того, 29 мая Кожемяко публично уволил главу региональной энергетической комиссии (РЭК) Михаила Криницкого за высокие тарифы на ЖКХ после жалоб со стороны местных жителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Министр инвестиций Сахалина задержана по подозрению в коррупции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.