Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Женщина из Индии привезла в США редкий штамм туберкулеза

  • Женщина из Индии привезла в США редкий штамм туберкулеза
  • Смотрите также:

Женщина, которая недавно приехала в Америку из Индии, в прошлую пятницу была направлена в Национальный Институт Здоровья (НИЗ) для лечения от штамма туберкулеза, который редко встречается в Соединенных Штатах, сообщили власти. Пациентка проходит лечение в изоляции в НИЗ Бетесда, штат Мэриленд, который представляет собой комплекс исследовательских медицинских учреждений, аналогичный Всеиндийскому институту медицинских наук (ВИИМН). НИЗ заявил «Хиндустан Таймс», что состояние больной стабильное.

Пациентка пребывает в изоляторе в Клиническом Центре НИЗ, специально предназначенном для обработки пациентов с респираторными инфекциями, включая туберкулез с широкой лекарственной устойчивостью (ШЛУ-ТБ). Она проходит лечение в Национальном институте НИЗ аллергии и инфекционных болезней в соответствии с «существующим в НИЗ клиническим протоколом лечения туберкулеза, в том числе ШЛУ-формы». По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ШЛУ-ТБ называют форму туберкулеза, которая устойчива, по крайней мере, к 4 основным противотуберкулезным препаратам.

Это редкий случай для Соединенных Штатов, где было зарегистрировано только 63 аналогичных случая в период с 1993 по 2011 год, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, которые контролируют проблемы со здоровьем. Женщина прибыла из Индии в международный аэропорт Чикаго семь недель назад и путешествовала по стране на автомобиле, останавливаясь на некоторое время в штате Теннесси и Миссури. Власти также переживают за пассажиров ее рейса, поскольку инфекция передается воздушно-капельным путем при кашле, чихании и разговоре. Иллинойские власти сказали, что она проходила лечение от туберкулеза в Индии, но неизвестно завершила она его или нет.

ШЛУ-ТБ чаще встречается у людей, которые ранее уже болели туберкулезом и недисциплинированно принимали лекарства или не закончили лечение, или у тех, кто заразился от больного с лекарственно-устойчивым туберкулезом. ШЛУ-ТБ излечим. Некоторые программы по борьбе с туберкулезом показали 30-50-процентную эффективность лечения. Индия находится в числе 77 стран в списке ВОЗ, где был зарегистрирован хотя бы один случай ШЛУ-ТБ до 2011 года. Исследователи считают, что на самом деле в стране имеется больше неучтенных случаев, о которых не сообщается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Женщина из Индии привезла в США редкий штамм туберкулеза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.