Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама распорядился о сохранении чрезвычайного режима в отношениях с Беларусью

  • Обама распорядился о сохранении чрезвычайного режима в отношениях с Беларусью
  • Смотрите также:

Президент Обама издал распоряжение о «продолжении чрезвычайной ситуации в связи с действиями и политикой, проводимой некоторыми членами правительства Беларуси и другими лицами и угрожающим демократическим процессам или институтам».
В документе говорится:

«16 июня 2006 года Указом президента было объявлена чрезвычайная ситуация в соответствии с Законом об экономических полномочиях в случае международных чрезвычайных ситуаций (50 U.S.C. 1701-1706), в связи с беспрецедентной и чрезвычайной угрозой, которую представляли для национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов действия и политика, проводимая некоторыми членами правительства Беларуси и другими лицами, угрожающими демократическим процессам и институтам».

Как подчеркивается далее, эта политика нашла «свое отражение в абсолютно недемократических выборах, состоявшихся в марте 2006 года», а также внарушениях прав указанными лицами прав человекаи политическими репрессиями, включающими задержание и исчезновение людей,и коррупции, состоящей, в частности, в нецелевом использовании государственного имуществаи злоупотреблении служебным положением.
В распоряжении президента отмечается, что «действия и политика, проводимая некоторыми членами правительства Беларуси и другими лицами, продолжают представлять беспрецедентную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов».

«Поэтому, – говорится далее, – режим чрезвычайной ситуации, объявленный 16 июня 2006 года, и меры, принятые в тот день в связи с этой чрезвычайной ситуацией, должен по-прежнему действовать после 16 июня 2015 года». «В связи с этим, – указывает президент Обама, – в соответствии с разделом 202(d) Закона об экономических полномочиях в случае международных чрезвычайных ситуаций (50 U.S.C. 1701-1706), я продлеваю на 1 год чрезвычайную ситуацию, объявленную Указом президента 13405».
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама распорядился о сохранении чрезвычайного режима в отношениях с Беларусью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.